ПАСТА АРАБИАТА -любимое блюдо ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИ!PASTA ARABIATA is FEDERICO FELLINI's favorite dish!

20 Просмотры
Издатель
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста (ПЕННЕ) — 200 Грамм
Лук красный — 80 Грамм
Чеснок — 7 зубчиков
Оливки – 120 Грамм
Томаты — 200 Грамм (в собственном соку)
Помидоры черри — 70 Грамм
Острый перец чили — 2 Штуки
Сыр — 30-40 Грамм
Итальянские травы — 10 грамм
Сушеный базилик – 7 грамм
Петрушка — По вкусу
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
РЕЦЕПТ:
Пасту отварите до состояния альденте (полуготовности).
Лук, чеснок и красный перец чили мелко порубите ножом. Обжарьте на сковороде до появления аромата.
Добавьте томаты черри, нарезанные четвертинками.
Добавьте оливки.
Следом влейте протертые томаты. Через пару минут, когда смесь начнет закипать, добавьте все специи и соль. Готовьте соус еще пару минут. Если соус кажется кислым, добавьте немного сахара.
Затем добавьте отваренную пасту и мелко измельченную петрушку. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл всю пасту.
Добавьте в конце немного тертого сыра.


Остроту можете регулировать сами, в традиционном варианте блюда – это очень остро! Не даром в переводе с итальянского это блюдо переводится как: сердитый)))
На заметку:
Аррабитата с пенне фигурирует в нескольких итальянских кинофильмах, наиболее известные из которых — «Рим» Федерико Феллини и «Большая жратва» Марко Феррери


Приятного аппетита!!!


INGREDIENTS:
Pasta (PENNE) — 200 Grams
Red onion — 80 Grams
Garlic — 7 cloves
Olives – 120 Grams
Tomatoes — 200 Grams (in their own juice)
Cherry tomatoes — 70 Grams
Hot chili pepper — 2 Pieces
Cheese — 30-40 Grams
Italian herbs — 10 grams
Dried Basil – 7 grams
Parsley — to taste
Sugar — to taste
Salt — to taste
Ground black pepper — to taste
RECIPE:
Boil the pasta until it is aldente (half-cooked).
Finely chop the onion, garlic and red chili pepper with a knife. Fry in a pan until fragrant.
Add the cherry tomatoes, cut into quarters.
Add the olives.
Then pour in the mashed tomatoes. After a couple of minutes, when the mixture begins to boil, add all the spices and salt. Cook the sauce for another couple of minutes. If the sauce seems sour, add a little sugar.
Then add the boiled pasta and finely chopped parsley. Stir until the sauce evenly covers the entire pasta.
Add a little grated cheese at the end.


You can adjust the sharpness yourself, in the traditional version of the dish-it is very sharp! Not for nothing in translation from Italian this dish is translated as: angry)))
on a note:
Arrabiata with Penne appeared in several Italian films, most famous of which — "Rome" by Federico Fellini and "the Big grub" Marco Ferreri


Bon Appetit!!!
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПРОСМОТР МОИХ ВИДЕО!
Ставьте лайки ,пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!
MANY THANKS FOR WATCHING MY VIDEOS!
Put likes ,write comments and subscribe to my channel!
Категория
Паста
Комментариев нет.