Пассата - итальянское нежное пюре из помидоров. Заготовка основы соуса для пасты, пиццы и не только.

24 Просмотры
Издатель
Пассата, томатное пюре, основа большинства томатных соусов в итальянской кухне. У нас зачастую это слово переводят и как томатная паста, и как томатный соус. Чтобы отделить пассату от томатной пасты, которой наводнены наши магазины, и которую трудно назвать желанным ингредиентом (прежде всего из за технологии производства, когда в пасту перерабатывается вообще все, с кожурой и зачастую из несвежих помидор) - будем называть это томатным пюре. Особенность итальянской технологии - в пюре не идет кожица помидоров, в половине случаев - в итальянскую пассата не идут семена помидоров. Как и в нашем рецепте. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому рекомендую не заморачиваться с небольшим объемом - берите в обработку не менее 5 кг отборных сливок. Да, для пассаты лучшие сорта помидоров - сливки. Желательно среднего размера. Созревшие в поле, не тепличные, сладкие и сочные. Рецепт для удобства разбит на этапы, поэтапный процесс не даст запутаться вам что делать. Так мы готовим вот уже более пяти лет, и ни разу не пожалели и не захотели что либо менять - пассата - идеальное томатное пюре.



Калорийность пассата - 66 кКал/100 г (Нутриенты: Белки 3,6 г, Жиры 0,2 г, Углеводы 12 г)
Время приготовления - 3 часа

****************************************************

Подходящие плей-листы:

Итальянская кухня. Одна из самых популярных в мире

https://www.youtube.com/playlist?list=PL34X274cFuEMRYM5sF_Yc3BBEzyZsUT9h

****************************************************

Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного: https://www.youtube.com/channel/UChcjeHz7DlNUGbGadg7jMrw/

****************************************************

#итальянскоенежноепюреизпомидоров #пассататоматноепюре #каналкорчма
Категория
Паста
Комментариев нет.