Очень вкусный шашлык с луковым соусом

16 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
1. Свиной карбонат ( мясо может быть любым )
2. Чебрец
3. Репчатый лук
4. Паприка
5. Лавровый лист
6. Лимон
7. Подсолнечное масло
8. Томатная паста
9. Сахар
10. Соль
11. Перец

Способ приготовления:
⁃ Мясо нарезаем порционно. Укладываем в большую миску. Добавляем чебрец и все перемешиваем
⁃ Лук нарезаем полукольцами, одну половину добавляем в мясо, солим. Немного жимкаем и все тщательно перемешиваем.
⁃ Выжимаем пол лимона все перемешиваем.
⁃ Добавляем паприку и перемешиваем. Добавляем вторую половину лука, солим и перемешиваем.
⁃ Добавляем лавровый лист, перец и соль все перемешиваем и добавляем подсолнечное масло. Все ещё раз перемешиваем и маринуем часа 2.
⁃ Делаем угли и начинаем обжаривать мясо до готовности. ( главное не пересушить)
⁃ Параллельно в сковородку наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем оставшийся лук для золотистого цвета.
⁃ Делаем лунку и добавляем томатную пасту, немного обжариваем (что бы не горчило). Перемешиваем и добавляем чайную ложку сахара. Немного обжариваем и бледеруем.
⁃ Получаеться очень вкусный соус к шашлыку.
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.