Оссобуко — итальянское блюдо с говядиной. | OSSO BUCO |

22 Просмотры
Издатель
Голяшки - самая недорогая часть говядины. Немного манипуляций и на выходе праздничное блюдо способное поразить всех ваших гостей.
#итальянскаякухня #оссобуко #OSSOBUCO

Вы готовы приготовить самое вкусное мясо!?

Готовим ОССОБУКО.

В буквальном переводе Оссобуко означает «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), вот так незатейливо.

Для приготовления вам нужны говяжьи голяшки, шайбы толщиной не менее 5-6см.

Есть и в магазинах и на рынках.

Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.

Спасибо огромнейшее за лайк и комментарий. Меня они очень мотивируют снимать рецепты дальше.

Ингредиенты :

Говяжьи голяшки у меня каждая весом по 500-600гр.
Мука
Соль,перец,травы
Оливковое и сливочное масло
Морковь, сельдерей, лук и чеснок по 1 шт.
Белое сухое вино 1/2 стакана
Говяжий бульон - 1/2 стакана
Веточка розмарина или тимьяна.
Томатная паста - 1/2ст.л.

Для гремолаты:

Цедра лимона
Петрушка
Зубчик чеснока

Готовим:

1. Мясо обязательно перевязываем ниткой, чтобы в процессе тушения оно не распалось. У меня обычные прочные нитки.
2. К муке добавить соль, перец и итальянские травы и в этой смеси запанировать голяшки со всех сторон.
3. На сковороде распустить оливковое и сливочное масло и обжарить голяшки со всех сторон на сильном огне.
4. Овощи мелко нарезать и обжарить на той же сковороде.
5.Влить вино и выпарить алкоголь. Добавить ветку розмарина, томатную пасту и влить бульон. Если необходимо досолить.
6. Потушим минут 5-10.
7. Мясо переложить в форму с высокими бортами или же взять кастрюлю, которую можно использовать в духовке с крышкой.
8. Залить соусом.
9. Очень хорошо закрыть фольгой, чтобы не выходил пар.
10. В духовку на 3-3.5 часа при 170 гр.

На гарнир идеально пюре и подаём мясо присыпав гремолатой.

Цедру только жёлтую часть натереть на тёрке, петрушку мелко нарезать и также Зубчик чеснока.все смешать.

Мясо нежнейшее. Тает во рту.

Будете готовить?

*Контакты:*
Instagram https://www.instagram.com/alenkawed/
Распечатать рецепты: https://zen.yandex.ru/id/5a26a56de86a9eb10880892c
Группа VK https://vk.com/pp_34

**********Плейлисты**************
▶️Рецепты салатов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0DfxlRjq05iypL6-DuWIURb

▶️Блюда из птицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0AwyldtzpVgnFMXXv032Znq

▶️Рецепты из мяса: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0AaHyBJ75QdDEa6dd1ZJWIB

▶️Рецепты из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0A3ReXlLOWvH8gU4s65qx2W

▶️Рецепты вкусной выпечки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0CI20kqCtb1_digT1nzvO6d

▶️Блины,сырники и оладушки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0CilcbbjiO4dU8rd38bKHiR

▶️Десерты/торты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0AwRtzZlS8_SXz8rOJXc_Bu
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.