Овощной соус. Матбуха. Подойдёт к любому блюду.

12 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
Перец сладкий - 2 шт., помидоры спелые - 1 кг, лук - 1 или 2 шт., масло оливковое или растительное - 3 ст. ложки, 1 или 1/2 острого перца, 2 зубчика чеснока.
Приправы - паприка, куркума, кориандр, соль, перец.
Приготовление: Режем мелко лук, обжариваем в масле 3 минуты.
Добавляем по 1 ст. ложке паприки и куркумы. Жарим вместе 3 минуты.
Добавляем перец, порезанный кубиками, обжариваем вместе 3 минуты.
Помидоры бланшируем, режем, добавляем к поджарке, обжариваем вместе на среднем огне 20 минут.
Добавляем мелко порезанный чеснок, острый перец, кориандр, соль и перец. Перемешиваем, закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим, иногда перемешивая, 1-1.5 часа.
Подаём как соус к мясу, мажем на хлеб, берем с собой на работу или используем как основу для шакшуки.
Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Категория
Соусы
Комментариев нет.