Обожаю этот рецепт! Ризотто с креветками

24 Просмотры
Издатель
ризотто с креветками

обожаю этот рецепт!

тебе понадобится:

лук
2 зубчика чеснока
веточки тимьяна
150 гр риса арборио от Мистраль
100 мл сухого белого вина
1 л куриного бульона
250 гр креветок
50 гр тертого пармезана
10 гр сливочного масла
соль, перец

1️⃣ лук и чеснок нарежь мелко

2️⃣ на сковороде разогрей немного сливочного и растительного масла, добавь веточки тимьяна, чеснок, лук и обжаривай до мягкости лука, а затем убери тимьян

3️⃣ добавляем рис: для ризотто важно выбрать рис сорта арборио, промывать его не нужно

4️⃣ рис немного обжарь с луком и чесноком, влей белое вино и выпаривай на среднем огне, постоянно помешивая

5️⃣ теперь добавляй по половнику бульона, каждый раз его выпаривая, готовится ризотто минут 20, не забудь посолить и поперчить по вкусу, если бульон не был соленым

6️⃣ креветки обжарь на растительном масле до золотистой корочки, а затем добавь их к рису вместе со сливочным маслом и пармезаном, хорошо перемешай и подавай


Удачи и приятного аппетита????
Категория
Ризотто
Комментариев нет.