ризотто с креветками
обожаю этот рецепт!
тебе понадобится:
лук
2 зубчика чеснока
веточки тимьяна
150 гр риса арборио от Мистраль
100 мл сухого белого вина
1 л куриного бульона
250 гр креветок
50 гр тертого пармезана
10 гр сливочного масла
соль, перец
1️⃣ лук и чеснок нарежь мелко
2️⃣ на сковороде разогрей немного сливочного и растительного масла, добавь веточки тимьяна, чеснок, лук и обжаривай до мягкости лука, а затем убери тимьян
3️⃣ добавляем рис: для ризотто важно выбрать рис сорта арборио, промывать его не нужно
4️⃣ рис немного обжарь с луком и чесноком, влей белое вино и выпаривай на среднем огне, постоянно помешивая
5️⃣ теперь добавляй по половнику бульона, каждый раз его выпаривая, готовится ризотто минут 20, не забудь посолить и поперчить по вкусу, если бульон не был соленым
6️⃣ креветки обжарь на растительном масле до золотистой корочки, а затем добавь их к рису вместе со сливочным маслом и пармезаном, хорошо перемешай и подавай
Удачи и приятного аппетита????
обожаю этот рецепт!
тебе понадобится:
лук
2 зубчика чеснока
веточки тимьяна
150 гр риса арборио от Мистраль
100 мл сухого белого вина
1 л куриного бульона
250 гр креветок
50 гр тертого пармезана
10 гр сливочного масла
соль, перец
1️⃣ лук и чеснок нарежь мелко
2️⃣ на сковороде разогрей немного сливочного и растительного масла, добавь веточки тимьяна, чеснок, лук и обжаривай до мягкости лука, а затем убери тимьян
3️⃣ добавляем рис: для ризотто важно выбрать рис сорта арборио, промывать его не нужно
4️⃣ рис немного обжарь с луком и чесноком, влей белое вино и выпаривай на среднем огне, постоянно помешивая
5️⃣ теперь добавляй по половнику бульона, каждый раз его выпаривая, готовится ризотто минут 20, не забудь посолить и поперчить по вкусу, если бульон не был соленым
6️⃣ креветки обжарь на растительном масле до золотистой корочки, а затем добавь их к рису вместе со сливочным маслом и пармезаном, хорошо перемешай и подавай
Удачи и приятного аппетита????
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.