Ну очень вкусная "ЛАЗАНЬЯ"????????

9 Просмотры
Издатель
Лазанья – это один из видов итальянской пасты, хотя по виду она больше напоминает мясную запеканку. Готовят лазанью из специальных листов и двух классических соусов – соуса Болоньезе и соуса Бешамеля. Сверху блюдо щедро посыпают сыром и запекают до румяной корочки. Традиционно в состав мясного соуса Болоньезе входит говядина, но в этом рецепте она очень удачно заменена курицей. Лазанья с куриным фаршем, приготовленная в домашних условиях, получается очень нежной и сочной, а по своим вкусовым характеристикам ничем не уступает знаменитому оригиналу, особенно, если приготовить ее по этому рецепту!
Вот ингредиенты:
Соус Болоньезе:
Фарш куриный (можно любой) - 500 гр.
Лук репчатый - 1- 2 шт.
Томаты - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль,перец - по вкусу.

Соус Бешамель:
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 2 ст.л.
Соль,перец - по вкусу.

Листы лазаньи
Твердый сыр -300 гр.

Способ приготовления:

Готовим соус Болоньезе:
1.Нарезаем кубиками лук и помидор.
2.Обжариваем до золотистого цвета лук.В обжаренный лук выкладываем фарш, нарезанные помидоры, томатную пасту.Солим,перчим и перемешиваем. Тушим под крышкой до готовности.
Готовим соус Бешамель:
3.Разогреваем сливочное масло.Вводим муку постоянно перемешивая.Следом тонкой струйкой вводим горячее молоко постоянно перемешивая.
4.Смазываем форму сливочным маслом и чередуем слоя:
1.Листья лазаньи.
2.Соус Бешамель
3.Соус Болоньезе.
Последним слоем должен оказаться соус Бешамель.
❗Чтобы края лазаньи не были сухими можно подлить немного воды.
5.Натираем сыр и выкладываем его на соус Бешамель толстым слоем.
6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр.на 40 минут.
Всем приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ,БУДЕМ ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ????
#рецептлазаньи
#лазанья
#лазаньяскуринымфаршем
#куринаялазанья
Категория
Паста
Комментариев нет.