НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ лимонный рулет. Простая выпечка к чаю.

21 Просмотры
Издатель
Ароматный лимонный рулет.
Вкусный, с лёгкой приятной кислинкой.

****************************************************

Ингредиенты:
Корж:
- 3 яйца
- сахар 100г
- мука 90г
Крем:
- сливочное масло 140г
- 2 яйца С0
- сахар 130г
- цедра 1 лимона
- лимонный сок 70г (с одного большого лимона)
- ванильный экстракт 1 ч.л.
Для подачи сахарная пудра

*************************************************

Құрамы:
корж:
- 3 жұмыртқа
- қант 100г
- ұн 90г
Крем:
- сары май 140гр
- 2 жұмыртқа С0
- қант 130гр
- 1 лимонның цедрасы
- лимон шырыны 70г (бір үлкен лимоннан)
- ваниль сығындысы 1 шай қасық
қант ұнтағы

*************************************************

Ingredients:
Cake:
- 3 eggs
- sugar 100g
- flour 90g
Cream:
- butter 140g
- 2 eggs С0
- sugar 130g
- zest of 1 lemon
- lemon juice 70g (from one large lemon)
- vanilla extract 1 tsp
powdered sugar

*********************************************

1. Готовим корж: в миске яйца с сахаром взбиваем миксером до увеличения в 2.5 -3 раза, пока масса не станет белой и пышной. Просеиваем и вводим в 3 приема муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху вниз стараясь не помять белки.
2. Выливаем тесто на противень застеленный пергаментом, пергамент должен быть хорошего качества с силиконовым покрытием, иначе прилипнет или побрызгайте или смажьте пергамент маслом без запаха. Разровняйте тесто по всей площади противня.
3. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 9-10 минут до лёгкого золотистого цвета.
4. Испеченный корж переворачиваем на тканевое полотенце лицом вниз и аккуратно снимаем пергамент. Сразу в горячем виде заворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем остывать.
5. Готовим крем: в миске смешайте цедру с сахаром и хорошенько разотрите чтобы цедра отдала весь свой аромат. Лимонный сок процедите чтобы избавиться от мельчайших косточек и добавьте к цедре. Сюда же добавьте 2 яйца. Все перемешайте венчиком и ставим на водяную баню.
6. Постоянно помешивая, не убираем венчик, доводим смесь до загустения, но не до кипения. Если вы видите, что смесь хочет закипеть сразу убирайте, значит готово. Накрываем ее пищевой плёнкой в контакт и убираем в холод до полного остывания.
7. Когда лимонная смесь остынет готовим крем дальше. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером до пышности минут 5, добавляем ванильный экстракт и по ложке добавляем лимонную массу и взбиваем. Крем должен получиться пышный и держащий форму.
8. Разворачиваем корж прямо на полотенце . Для тех кто любит влажные рулеты можно дополнительно пропитать каким-нибудь сахарным сиропом и наносим крем по всей площади. Сворачиваем в рулет при помощи полотенца. Оборачиваем полотенцем и убираем в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь.
9. Достаём рулет, посыпаем обильно сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и пьем вкусный чай.
Категория
Выпечка
Комментариев нет.