НЕЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ

26 Просмотры
Издатель
Добрый день! Сегодня приготовим дрожжевое тесто для пиццы. Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/drozhzhevoe-testo-dlya-piccy/ .Готовое тесто получается нежным и не липнет к рукам. Тесто универсальное. Оно не сладкое и не солёное. При выпечке покрывается румяной корочкой и остаётся мягким внутри.

???? ТОМАТНЫЙ СОУС рецепт здесь:https://hot-chocolate.ru/recipes/picca-s-tremya-vidami-syra/ .
???? РАЗНЫЕ НАЧИНКИ для пиццы здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/picca-s-tremya-vidami-syra/ .
???? МИНИ-ПИЦЦЫ рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/mini-piccy-v-duhovke/ .

???? РЕЦЕПТ ТЕСТА:
‣ мука — 280 г,
‣ тёплая вода — 150 мл,
‣ дрожжи сухие — 3 — 4 г (1/2 ч. ложки),
‣ сахар — 10 г (2 ч. ложки без горки),
‣ соль — 2 — 3 г ( чуть меньше половины ч. ложки),
‣ масло оливковое (можно заменить растительным маслом без запаха) — 2 ст. ложка,
‣ измельчённая долька чеснока (не обязательно),
‣ сушёный базилик (не обязательно).

Из данного количества теста у меня получается 1 пиццы диаметром 30 см или 2 пиццы меньшего диаметра.

ВЫПЕЧКА при 220 - 240 ℃ в режиме верх/низ без конвекции 10 - 15 минут.
После выпечки посыпать свежей зеленью.

???? РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СОУСА:
‣ спелые помидоры без кожуры - 1-2 шт.,
‣ зубчик чеснока - 1 шт.,
‣ щепотка соли,
‣ неполная чайная ложка сахара (или по вкусу),
‣ немного растительного масла без запаха,
‣ зелень (по желанию),
‣ сушёный базилик (по желанию).

???? ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ С/К, ОВОЩАМИ И СЫРОМ
‣ дрожжевое тесто - 1/2 порции, указанной в рецепте,
‣ натуральный йогурт — 2 ст. ложки (для соуса),
‣ томатный соус — 2 ст. ложки (для соуса),
‣ сушёный базилик - несколько щепоток (для соуса),
‣ колбаса пеперони или колбаса с/к — 200 г (очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками),
‣ маринованный или солёный огурец — 1 шт. (очистить от кожицы и нарезать соломкой),
‣ перец болгарский сладкий — 1 шт. (убрать сердцевину и семена, нарезать соломкой),
‣ помидоры черри — 4 -5 шт. (разрезать на две части) ,
‣ маслины — 10 шт. (разрезать пополам).
‣ твёрдый сыр — 70 г (натереть на крупной тёрке).
СОУС: смешать натуральный йогурт, томатный соус и сушёный базилик.
СБОРКА ПИЦЦЫ: распределить соус на тесто. Равномерно распределить начинку. Сверху посыпать пиццу тёртым сыром.

???? ПИЦЦА ГРИБНАЯ С СЫРОМ:
‣ дрожжевое тесто - 1/2 порции, указанной в рецепте,
‣ моцарелла - 30 г (натереть на крупной тёрке),
‣ шампиньоны - 5-6 шт. (нарезать тонкими дольками),
‣ твёрдый сыр - 70 г ( часть натереть на крупной тёрке, часть порезать тонкими ломтиками),
‣ орегано (душица) - несколько щепоток или по вкусу (посыпать сверху на соус).
СОУС: 2 ст. ложки томатного кетчупа.
СБОРКА ПИЦЦЫ: распределить соус на тесто. Равномерно распределить начинку. Сверху посыпать пиццу тёртым сыром.
Категория
Пицца
Комментариев нет.