Насыщенный крем-суп из тыквы с крутонами и беконом

23 Просмотры
Издатель
Крем-суп из тыквы мы впервые попробовали на экскурсии в эко-деревню, в Швейцарии. С тех пор мы несколько раз пробовали приготовить в домашних условиях такой-же насыщенный, тыквенный крем-суп, но получалось не очень. Но недавно мы с Егором наткнулись на рецепт, по-которому приготовим тыквенный суп сегодня. Приготовленный так крем-суп из тыквы - нежен, насыщен и ароматен, а в сочетании с хрустящими крутонами и поджаристым беконом, просто неповторим.

Ингредиенты:
Тыква 800 г
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Сливки 20% 100 мл.
Честнок 4 зубчика
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Мускатный орех ¼ ч.л.
Прованские травы ¼ ч.л.
Хлеб 250 г.
Бекон 100 г.
Вода 500-600 мл.

Тыкву очищаем, нарезаем, солим, приправляем мускатным орехом и прованскими травами, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку(200 градусов). Запекаем тыкву 15-20 минут.
Нарезаем тыкву и морковь кубиками и обжариваем-тушим с маслом на среднем огне 15 минут. Солим. Добавляем к моркови с луком чеснок зубчиками и тушим еще 10-15 минут.
Добавляем запеченную тыкву, воду (или бульон). Ждем пока закипит и перемалываем всё блендером в однородную массу, если слишком густо, то добавляем кипяток.
Обжариваем сухарики.
Обжариваем бекон.
При подаче добавить сливки, украсить крутонами и беконом.

Muzic: The Slow Rabbit - Nat Keefe & Hot Buttered Rum

Содержание:
00:00 Вступление
00:13 Ингридиенты для супа
01:01 Запекаем тыкву
02:16 Обжариваем лук морковь и чеснок
05:24 Соединяем ингредиенты
06: 03 Готовим крутоны
06:40 Обжариваем бекон
06:57 Сервируем
07:22 Подписывайтесь
07:34 Неудавшиеся кадры

#ПапаШеф #Кремсупизтыквы #PapaChef #вкусно #рецепт #готовимсдетьми #ВасилийЛи-хи-за #тыквенныйсуп
Категория
Супы
Комментариев нет.