Настоящий суп Харчо! Грузинская кухня

27 Просмотры
Издатель
Настоящий суп Харчо! Грузинская кухня
Сегодня покажу Вам рецепт приготовления харчо по-Грузински. Харчо это ароматное и сытное блюдо из мяса и риса с большим количеством специй и зеленью, которое многие называют супом. Но суп харчо это не верное название, харчо это основное блюда из мяса. Готовят харчо из говядины или баранины. Если Вы искали как правильно приготовить харчо или рецепт приготовления харчо, то этот пошаговый видео рецепт для вас:
Ингредиенты:
Мясо говядина 1.5-2 кг
Рис - 200 гр
Томаты тертые 500 мл
Лук - 3 шт
Петрушка - 10 г
Кинза - 10 г
Укроп - 10 г
Томатная паста - 1 ст.л. с горкой
Аджика - 1 ст.л. с горкой
Уцхо сунели - 1.5 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Растительное масло
Ткемали (красный или зеленый) - по вкусу
Чеснок - 3 средних зубчика
Грецкие орехи 150 гр
Для бульона:
Морковка - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль
#харчо #супхарчо #грузинскаякухня #мясо #казан
Для начала надо отварить говядину для бульона, можно в обычном казане 2 часа или как я в афганском 1.2 часа, добавив одну луковицу и морковку.
Далее делаем зажарку. Жарим лук, добавим тертые томаты, томатную пасту, аджику, приправы, соус ткемали. Обжарим 3 мин грецкие орехи. Бульон готов, убрали мясо, бульон процедили, добавили рис. Через 5 мин отправляем грецкие орехи, зажарку и мясо и варим 5 мин. Добавляем зелень и чеснок 3 мин и суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.