Настойка Солоухина (с чесноком и жгучим перцем) - рецепт приготовления

14 Просмотры
Издатель
Владимир Алексеевич Солоухин прежде всего известен своей "деревенской прозой". В книге "Третья охота" он описывает рецепт настойки, которая понравилась самому писателю и всем его друзьям. Напиток получается действительно очень вкусным.


Цитата: "Однажды в Варшаве, я встретил писателя Льва Романовича Шейнина, во время ужина, разговаривались о Москве и в частности о настойках, тогда то Лев Романович и поведал мне рецепт, который принят на вооружение мной и всеми моими друзьями, и приятелями, в бутылку "Столичной" водки нужно изрезать 2-3 дольки чесноку, а так же опустить один стручок жгучего красного перца, бутылку крепко закрыть и положить в темное место, на три дня, через три дня, процедить и перелить в графин из чистого и ясного стекла, не правда ли просто? А между тем, получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить, только пить нужно из маленькой рюмки, что бы в нее входила 30 не более 50 граммов......"

Рецепт настойки Солоухина

Ингредиенты:
водка – 0, 5 литра;
чеснок- 2-3 зубчика;
перец стручковый красный - 1 штука.

Технология приготовления:

1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем, далее нарезаем стручок перца, и все это добавляем в водку.
2. Закупориваем, перебалтываем и ставим настаиваться в темном месте на 2-3 дня.
3. Через указанное время отфильтровываем продукт через марлю и остужаем, затем продукт готов к употреблению.

АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/

Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com

Канал Свой Среди Своих кулинария https://www.youtube.com/channel/UCT8ZxhnjNr9YNq_60YcVGrw
Категория
Напитки
Комментариев нет.