МУЖ ест их даже ночью! СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в СЛИВОВОМ СОУСЕ! Рецепт ребер в духовке

28 Просмотры
Издатель
Свиные ребрышки в сливовом соусе - это блюдо, которое точно покорит представителей мужского пола! Ведь, большинство мужчин просто не представляют свой рацион без мяса...Я частенько балую своего свиными ребрышками в духовке и рецепт этого блюда один из самых любимых!
Рецепт сухой аджики: https://youtu.be/3ijNGhnvMns

РЕЦЕПТ:

Ребра свиные - 1 кг
Сливы - 500 гр
Мед - 4 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Сухая аджика - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Сливы очищаю от косточек и перебиваю в пюре.
Добавлю мед, соевый соус и сухую аджику (готовлю ее каждый год и очень часто использую в маринадах). Соус готов, хорошо перемешиваю.

Ссылка на сухую аджику:

Ребра мою, подчищаю мясо и убираю лишние пленочки.
Подготовленное мясо солю и присыпаю специями ( к меня смесь перцев).
Выкладываю на фольгу, щедро заливаю сливово-медовым соусом. Втираю его в мясо.
Заворачиваю фольгу и отправляю запекаться в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Прошел час, достаю из духовки, перекладываю мясо на решетку и отправляю еще на 40 минут в духовку. Режим поменяла на гриль, температура 200 градусов.
Свиные ребрышки в духовке готовы!
Сочные и ароматные, пикантные и невероятно вкусные!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Категория
Соусы
Комментариев нет.