Митболы в томатном соусе. Прокачанные фрикадельки. Федоров кулинарит

15 Просмотры
Издатель
Любите тефтели и фрикадельки - вам сюда. Ловите рецепт крутейших митболов в томатном соусе!

Жду вас в Instagram: https://www.instagram.com/fedorov.here/
Еще больше видео тут: https://www.youtube.com/c/fedorovhere

Рецепт Митболов:
(6 порций)

Соус:
Томатная паста (1 ст. л.)
Красное вино (120 мл)
1 банка томатов
Орегано (1/2 ст. л.)
Сушеный чили (1 ч. л.)
Чеснок (1 зубчик)
Базилик (1 веточка)
Соль/перец

1. Мелко нарезаем чеснок и базилик
2. На сковородке обжариваем чеснок, базилик и чили
3. Добавляем остальные ингредиенты, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в течение часа на среднем огне
4. В конце солим и перчим

Митболы:
Говяжий фарш (400 г)
1/2 лука
Сушеный чили (1 ч. л.)
Чеснок (1 зубчик)
Орегано (1 ст. л.)
Кумин (1/4 ч. л.)
Розмарин (1/2 веточки)
Панировочные сухари (8 ст. л.)
1 яичный желток
Соль/перец

1. Нарезаем лук, шинкуем чеснок и розмарин
2. На сковородке обжариваем чеснок, чили и лук
3. В фарш добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем
4. Формируем 12 митболов
5. Обжариваем митболы на сильном огне

Готовка:
Моцарелла (60 г)
Пармезан (60 г)
Базилик (1 веточка)

1. Перекладываем митболы в форму для запекания
2. Заливаем соус поверх митболов
3. Посыпаем базиликом
4. Посыпаем свежетертым пармезаном
5. Нарезаем моцареллу и выкладываем на митболы
6. Ставим запекаться в духовку на 200° на 20 минут
7. Отвариваем спагетти и добавляем в них немного соуса

Все! Кайфуем!

Митболы в томатном соусе готовы к подаче!

Тайм-коды:
00:00 Интро
00:34 О митболах
01:09 Ингредиенты для соуса
01:24 Готовка соуса
02:03 Ингредиенты для митболов
02:24 Подготовка митболов
03:30 Соус
04:01 Готовка
04:27 Подача и стоимость
Категория
Соусы
Комментариев нет.