Минтай, тушеный в молоке

20 Просмотры
Издатель
Минтай, тушеный в молоке

Ингредиенты:

• Минтай замороженный – 600 г
• Лук репчатый – 150 г
• Морковь – 100 г
• Молоко 3,2% – 400 г
• Мука (высший сорт) – 20 г
• Сыр Моцарелла – 100 г
• Масло рафинированное – 30 г
• Специи: соль, перец, итальянские травы – по вкусу

Приготовление:

• Рыбу размораживаем и хорошо промываем под проточной водой.
• Теперь нарезаем ее на небольшие кусочки.
• Нарезаем лук на кусочки среднего размера.
• Натираем морковь на крупной терке.
• Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло и даем прогреться.
• Обжариваем рыбу с двух сторон до полуготовности.
• Обжаренную рыбу перекладываем в форму для запекания.
• Возвращаем сковороду на плиту, отправляем в нее лук и слегка обжариваем.
• Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе пару минут.
• Теперь посыпаем специями нашу рыбу и выкладываем на нее обжаренные лук и морковь.
• Включаем разогреваться духовку на 180°С.
• Молоко переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.
• Как только начнет подниматься пена, всыпаем муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
• Должна получиться однородная смесь по густоте как сливки.
(Если комочков не удалось избежать, то смесь можно процедить через сито)
• Заливаем получившейся смесью рыбу, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
• Натираем сыр на крупной терке.
• Достаем рыбу из духовки, снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром.
• Снова отправляем рыбу в духовку на 5–7 минут.
• Готовую рыбу достаем из духовки и накладываем на тарелки.
• Минтай, тушеный в молоке готов.

Приятного аппетита!

Теперь рассчитаем калорийность блюда. Это можно сделать, записав продукты на листочек и посчитать вручную, а можно воспользоваться простой таблицей. Записываем в таблицу продукты и количество в граммах. Данные калорийности и количества БЖУ я беру в интернете. Данные на разных сайтах иногда отличаются, но если найти для себя оптимальные показатели и следовать им в расчетах, то калорийность блюда будет легко считать. Считаем все показатели по весу наших продуктов. Например, у нас 600 грамм рыбы, мы все базовые показатели (на 100 г) умножаем на 6. Масла у нас 30 г, в этом случае все показатели умножаем на 0,3. Считаем общее количество по всем показателям. Приведу пример из моей таблицы: Мы получили общий вес продуктов до готовки 1400 г и их общая калорийность 1541,7 Ккал. После приготовления рыбы, мы получили вес готового блюда 885 г. Таким образом, в 100 г готового блюда будет: 1541,7 / 885 х 100 = 174,2 Ккал. Все остальные показатели считаем по такому же принципу.

В 100 граммах готового блюда:
174,2 Ккал
Углеводы – 6,6 г
Жиры – 8,1 г
Белки – 17,8 г

Больше интересных видео на нашем канале:
https://www.youtube.com/channel/UCCqjs_hbRn6nGhm7a7itrFQ

Мы в социальных сетях:
Vk: https://vk.com/vkusnyye_kalorii
Ok: https://ok.ru/group/63330728083508
Facebook: https://www.facebook.com/VkusnyyeKalorii
Facebook: https://www.facebook.com/groups/VkusnyyeKalorii/
Telegram: https://t.me/vkusnyye_kalorii
Instagram: https://www.instagram.com/vkusnyyekalorii/
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.