Маринованный перчик, получается очень вкусный. Соус из помидоров. Заморозка овощей и зелени

26 Просмотры
Издатель
Маринованный перчик, получается очень вкусный. Соус из помидоров. Заморозка овощей и зелени.



Добрый день друзья.
Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом маринованного перчика.

Для этого рецепта нам потребуется:
Болгарский перец 3 кг, чеснок и петрушка.
Маринад: на литр маринада (1 литр воды), 150 мл растительного масла без запаха, 150 гр сахара, 1 ст л с верхом соли, 100 мл 9% уксуса.

Перец помыть , почистить, и порезать на 4 части.
Помыть петрушку и чеснок.
В кастрюлю налить литр воды , вскипятить. Добавить чеснок,(его надо порезать), петрушку (порезать), соль, сахар, масло растительное, уксус. Перемешать. Как закипит сложить порезанный перец. Как закипит варить перец 10 минут.
Банки и крышки помыть и простерилизовать.
Переложить плотно перец в банки. Маринад ещё раз закипятить и разлить по банкам с перцем. Заливаем по плечики и закатать
Попробуйте сделать хотя ты немного на пробу.
Рецепт очень простой, а результат порадует.


Соус из помидор с перцем болгарским и чесноком.
В чашу блендера положить чеснок, помидоры и болгарский перец.(можно через мясорубку).. перекрутить и залить по формочкам. Убрать в морозилку. Как замёрзнет переложить в контейнер.

Соус из помидор с чесноком и кинзой.
Все положить в чашу блендера (или через мясорубку), перекрутить. Разложить по формочкам и убрать в морозилку.
Как замёрзнет переложить в контейнер.

Такие соусы очень выручают.
Хотите в суп, или для мяса, или для рагу...

Буду рада если кому то понравилось видео.
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного.
Категория
Маринады
Комментариев нет.