Маринованные чесночные стрелки. Пошаговый рецепт

14 Просмотры
Издатель
Маринованные чесночные стрелы.
Ингредиенты :
- чесночные стрелы,


на 0.5 литра:
лавровый лист - 2 шт,
перец черный горошком - 3 шт,
перец душистый - 2 шт.,


на 0.2 литра
лавровый лист -1 шт..
перец черный горошком - 2 шт.,
перец душистый - 1 шт.,


Маринад на 1 кг., чесночных стрел :
- вода - 1,6 литра,
- сахар - 75 гр.,
- соль - 75 гр.,
- уксус 9% - 150 гр.


Приготовление:
Чесночные стрелы перебираем, убираем верхушки побегов с семенами, берем сочную часть и нарезаем 4 - 5 см.
В стерилизованные банки укладываем лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый и подготовленные чесночные стрелы, плотно утрамбовываем.
Берем воду ( 1.6 литра) , доводим до кипения и заливаем стрелки, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
После сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус. Крутым маринадом заливаем в банки. Закатываем, накрываем полотенцем и выдерживаем до остывания.
Наши маринованные чесночные стрелки будут готовы уже через 2 недели, они успеют настояться.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория
Маринады
Комментариев нет.