Маринованные грибы на зиму. Готовим шампиньоны.

24 Просмотры
Издатель
Шампиньоны всегда украшения стола. Простая но вкусная заготовка на зиму.
На 1 кг грибов
первая варка не важно сколько воды, мы её сольем чтоб маринад был прозрачный. Варить 10 - 15 мин после закипания
2 варка
Маринад
0,500 вода
1/2 ст л соли
1 ст л сахар
1 - 2 ст л уксус 9%
уксус можно по 1 ч л добавить под крышку в каждую банку 0,5. Если разный объем банок то лучше в маринад. Тем самым сами грибы при варке пропитаются уксусом. Если вы любите по уксуснее то добавьте ещё. В конце варки проверить по вкусу на соль, сахар, уксус. Грибы выложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
Категория
Маринады
Комментариев нет.