Маринованные вешенки быстрого приготовления | Вкусно Дома - простые рецепты

20 Просмотры
Издатель
#маринованныегрибы #маринованныевешенки #вешенки #вкуснодома
Маринованные вешенки – это отличная закуска, которая разнообразит ваше меню и подойдет даже на праздничный стол. Вешенки получаются очень вкусными. Уверена, такой рецепт приготовления маринованных вешенок понравится любителям грибов. А на их приготовление понадобится минимум вашего времени. По этому рецепту можно приготовить и шампиньоны. Будет тоже очень вкусно.

➡️ вешенки - 500 грамм
➡️ лук - 1 шт.

Для маринада:
➡️ вода - 1 литр
➡️ соль - 2 ст.л.
➡️ сахар - 2 ст.л.
➡️ уксус 9% - 4 ст.л.
➡️ растительное масло - 2 ст.л.
➡️ лавровый лист - 2-3 шт.
➡️ душистый перец - 2-3 шт.
➡️ черный перец - 5-7 шт.
➡️ гвоздика - 2 шт.
*****************************************************
ГОТОВИМ:
1️⃣ Вешенки разобрать, обрезать нижнюю плотную часть ножки. Крупные вешенки разрезать на несколько частей.
2️⃣ Делаем маринад. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, душистый и черный перец, гвоздику. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
3️⃣ В кипящий маринад бросаем подготовленные вешенки, доводим до кипения и варим 5 минут. Пену, которая образовывается в процессе варки, снимаем.
4️⃣ К вешенкам добавляем лавровый лист и уксус. Варим еще 5 минут.
5️⃣ Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
6️⃣ Лук режем полукольцами, бросаем к вешенкам, выключаем и оставляем остывать на 6-8 часов.
7️⃣ Достаем вешенки вместе с луком из маринада, добавляем 1-2 ст.ложки растительного масла и подаем. Хранить вешенки в маринаде не нужно!

Отличная закуска готова. Приятного аппетита!

▶ Мой инстаграм:
https://instagram.com/vkusnodomablog/
▶ Пошаговое описание также можно посмотреть на сайте:
https://vkusno-doma.com/zakuski/marinovannye-veshenki-bystrogo-prigotovlenija/

Смотрите также мои плейлисты:
Категория
Маринады
Комментариев нет.