Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления.

15 Просмотры
Издатель
Капуста: 1.5 кг
Свекла: 1 шт.
Чеснок: 7 зубч.

МАРИНАД:
Вода: 1 л
Соль: 3 стол.л.
Сахар: 3 стол.л.
Перец горошком: по вкусу
Уксус: 0.5 стак.
Лавровый лист: 1 шт.


На вес, указанный в рецепте, мне понадобился один вилок капусты среднего размера. Главное, берите плотную капусту. С капусты снимаем верхние листочки, которые могут быть подвявшими и немного подпорченными. Обрезаем капусту вокруг кочана, нарезаем крупными кусочками.Свеклу чистим и нарезаем тонкими полукружочками или крупной соломкой - как вам больше нравится. Чеснок чистим и нарезаем средними по толщине пластинками. Берем подходящую тару, которая не боится кипятка - у меня эмалированная кастрюля. Пластиковая тара не подойдет: только эмаль или стекло. Выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты: капусту, свеклу и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Можно также использовать стеклянную банку, но тогда маринад заливать аккуратно, чтобы она не лопнула. Готовим маринад для нашей капусты. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком. Лавровый лист у меня измельченный. Даем жидкости закипеть и провариваем содержимое минут 10 до растворения сахара и соли. Огонь выключаем, вливаем 9%-ный уксус. Маринад готов. Наливаем маринад, который мы только что выключили. Он должен полностью покрыть овощи. Выкладываем сверху плоское блюдо и на него ставим пресс - им послужит банка с водой или с какой-нибудь консервацией. В таком виде отправляем капусту в холодильник на сутки. Если вы используете банку, то накройте ее крышкой. Через сутки наслаждаемся хрустящей капустой очень красивого свекольного цвета!

Лучшие блюда - приготовленные своими руками в домашних условиях. Это касается и данного рецепта, в котором речь идет о маринованной капусте быстрого приготовления - она не только аппетитная на вид и очень вкусная, а еще и весьма полезная. Свеклу не выбрасыаем и тоже кушаем - она по вкусу не хуже капусты! Берите рецепт на заметку и готовьте это блюдо в любой сезон.
Категория
Маринады
Комментариев нет.