Маринад для шашлыка. шашлык из свиной шеи и соус для шашлыка

24 Просмотры
Издатель
ССЫЛКА НА КАНАЛ АЛЕКСЕЯ МОКЕРОВА: https://www.youtube.com/channel/UCtSa7lwTojOcGaEB0FWaBzQ
_____________________________________________________________________

ПОДПИСКА на канал https://www.youtube.com/c/ДмитрийСинев

Мой INSTSGRAM: https://instagram.com/dmitrysinev?igshid=121l0o4yg74dp

Группа в VK: https://vk.com/foodsinev

Поддержите ЛАЙКОМ, КОММЕНТАРИЕМ и ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Все рецепты тут https://youtube.com/playlist?list=PL7GcH4i4zKY1mdXyJnm3m19EEzjwIiLAR

Куличи на пасху:https://www.youtube.com/watch?v=hZ2e0Vz_SKU&t=9s

Сладкий рулет из лаваша: https://www.youtube.com/watch?v=b5qKoVjgE8k

Колбаса из рульки: https://www.youtube.com/watch?v=5Mu7x7jwEjU

Чизкейк без выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=bRd5an-_krA

Кекс зебра: https://www.youtube.com/watch?v=nHfHssVq3BA

сегодня мы открываем шашлычный сезон и
будем мариновать мы сегодня свиную шею
это мясо прекрасно подходит для шашлыка
так как имеет очень много жировых
прослоек
и благодаря этим прослойкой шашлык будет
сочный стандартный маринад без всяких
заморочек но я покажу некоторые нюансы и
принципы приготовления шашлыка так что
смотрите это видео до конца
нарезаем мясо примерно по три четыре
сантиметра
такими кубиками
кусочки ужарятся и как раз будет размера
чтобы взять вилкой и сразу отправить в
рот свинина должна быть охлажденная
мариновать свинину мы будем в
холодильнике
у меня есть три килограмма свинины
для маринада я буду использовать лук
сушеный базилик соль и перец и больше
ничего лишнего
я почистил 6 луковиц это примерно
килограмм и одну маленькую луковицу я
отложу для соуса лук я режу на половинки
и мы пропустим лук через блендер
вместе с водой чтобы весь сок лука
проникло в структуру мясо
отправляем лук в блендер заливаем сразу
200 миллилитров воды лучше газированный
для трех килограмм я отправлю сразу к
луку
три столовых ложки соли такие без
горочки
сразу добавляю чёрный перец и высыпаю 7
грамм сушеного базилика все измельчаем
все и мы измельчили лук обычно я мариную
шашлыка в таких пакетах не продаются в
икеа очень хорошо они плотно закрываются
можно хорошо перемешать мясо и отправить
его мариноваться в холодильник но так
как мясо у нас сегодня много
я буду использовать эмалированную
кастрюлю перекладываем мясо и полностью
заливаю нашим луковым маринадом
конечно лучше всего подключать чистые
руки накрываем крышкой и убираем в
холодильник мариноваться на 24 часа
но вот у нас и наступил следующий день
сейчас будем разжигать
мангал если вы будете выбирать уголь для
мангала то выбирайте чтобы объем пакета
был меньше то здесь два с половиной
килограмма чем меньше объем пакета тем
тяжелее угли и тем дольше они будут
давать жар разжигая я обычно на сухих
ветках без розжига просто горелкой
хоть ветер сильный все равно я помогаю
опахало примерно за час до приготовления
лучше вытащить мясо из холодильника
чтобы оно приобрело температуру
окружающей среды
смотрите мясо все впитала практически
весь сок осталось прям немного мякоти
практически все угли повелели ставим
сумбура прогреться
шампура у нас прогрелись можем их убрать
сдвигаем угли по краям потому что
середина и так будет давать хороший жар
насаживаем мясо берем по одному кусочку
стараемся его очистить от лука
оставляем буквально по сантиметру между
каждым кусочком
примеряемся а все прекрасно вот таким
образом будем насаживать все насадил
весь шашлык посмотрите у нас лука
осталось прям буквально немного вот но
перед тем как отправлять шашлык на
мангал
я буду чесать вот так вот рукой тоже
лишний лук потому что лук сразу начнет
выделять сахара и будет сразу
образовываться такая румяная корочка и
отдельно таким же образом я замариновал
куриное филе тоже мы его сейчас нас один
шампур можем укладывать шашлык мангал
еще раз распределю
середине у нас минимально по бокам у нас
распределен весь уголь вот убираем весь
лишний лук и укладываем аромат
по 7 минут с каждой стороны и можем
подавать шашлык
шашлык мы будем подавать со свежими
овощами и выкладывать мы будем его на
лаваш
проверяем на готовность можем снимать
эту партию
apa
накроем пока
и занесем дом отправлю куриное филе и
еще пару шампуров
свинины по поводу соус а также
используем блендер отправляю 500 грамм
перетертых томатов луковицу которая у
нас осталась и несколько ложек
грузинской аджики хороший пучок кинзы
щепотку соли и все пропускаем через
блендер
все замечательный соус к шашлыку готов
Категория
Маринады
Комментариев нет.