МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ НА КРАСНОМ ВИНЕ / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

17 Просмотры
Издатель
Ингредиенты на 2 порции:
•Говядина-400г.,
• растительное масло,
•соль,
•перец,
•2 зубчика чеснока.


Маринад:

•200-250 мл красного сухого вина,
•2 луковицы красного (белого) репчатого лука,
•2-3 лавровых листа,
•2-3 веточки розмарина,
• пучок петрушки ( или гвоздика - 0,5 ч.л.),
• 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

•Соединяем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения, потом переливаем в любую ( но не металлическую!!!) посуду и кладём нарезанные куски говядины! •Оставляем минимум на 2 часа, желательно 6 часов в холодильнике.
•Перед приготовлением солим и перчим мясо по вкусу.
•Разогреваем сковороду с растительным маслом и веточкой розмарина, и жарим мясо на сильном огне с обеих сторон. Хорошо прожарив, добавляем пару зубчиков чеснока и провожаем 1-2 минуты совместно жарить на сильном огне. Далее убавляем огонь на минимум и добавляем к мясу маринад, тушим до испарения жидкости.
•Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом из сковороды и украшаем веточкой розмарина.
• Приятного аппетита!
Категория
Маринады
Комментариев нет.