Макароны по-флотски, только вкуснее чем на флоте Паста с соусом барбекю и фаршем

34 Просмотры
Издатель
Рецепт:
Репчатый лук 2
Паста на свой вкус
Растительное масло
Фарш 500 гр
Для соуса:
Кетчуп 200гр,сахар 2 -3 ст л, уксус яблочный 1 ст л, горчица 1 ст л,
соевый соус 1 ст л, соус чили 1 ч л, соль и перец, вода 1 стакан.

Макаро́ны по-фло́тски — блюдо из макаронных изделий с измельчённым жареным мясом и луком. Рецепт сформировался в СССР в 1950-х годах.
Одно из первых упоминаний блюда из макарон с мясом на флоте встречается в связи с бунтом, произошедшим 19 октября 1915 года на линкоре «Гангут». Причиной бунта послужило нарушение морских традиций, когда после выполнения физически тяжёлой работы по погрузке на корабль угля вместо полагающихся макарон с мясом матросам была предложена ячневая каша.

В «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания размещён рецепт консервов «Макароны с мясом», похожих на макароны по-флотски (позднее стали выпускаться консервы «макароны с мясом по-флотски»). Там же приводится рецепт «Макарон или лапшевника с мясом», технология приготовления которого включает в себя обжаривание мясного фарша. Впервые рецепт макарон по-флотски был опубликован в книге «Кулинария» 1955 года издания. Позднее он также вошёл в книги «Самобытная кухня» (1965), «Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях советской армии и военно-морского флота» (1980) и «Учебник кока» (1982).

В 2008 году «Роспотребнадзор» запретил приготовление макарон по-флотски на предприятиях питания в общеобразовательных учрежденияхи в учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста с целью «предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений)».
Категория
Паста
Комментариев нет.