ЛЁГКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО/ ТЕРРИН ИЛИ МЯСНАЯ БУХАНКА /МЯСНОЙ ХЛЕБ

26 Просмотры
Издатель
Лёгкое праздничное блюдо , Террин из свинины (у меня из индюшатины), со сливами и орехами. Готовится легко и самое главное, можно приготовить заранее. Мясной хлеб, или мясная буханка, как его называют иногда , заменит ВСЕ котлеты и колбасы!

Террин или Мясная буханка

900 гр. фарша из нежирной свинины (или индюшатины)
6-8 слив
1 небольшая луковица,мелко нарезать
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1/2 чашки хлебных крошек
1/3 мелко нарубленных орехов
мускатный орех по вкусу (щепотка)
соль/перец
1 ст. ложка сливового джема+ 1 ст. ложка портвейна для глазировки(опционально)
либо бальзамический глэйз, либо 2 ст. ложки бальзамического уксуса

Еще больше рецептов праздничных блюд можно посмотреть здесь:
https://youtu.be/-Tss-hlXrjA
https://youtu.be/iBAfcXEEs14
https://youtu.be/xVDVEnNxaCw

Pork Terrine recipe
900 gr ground pork or turkey
6-8 plums
1 small onion
2 garlic cloves
1 egg
1/2 cup bread crumbs
1/3 cup chopped walnuts
pinch of nutmeg
salt/pepper
1 spoon balsamic glaze or 1 spoon plum jam and 1 spoon of port wine for glaze

#Лёгкоепраздничноеблюдо #мяснойхлеб #vintagekitchenbyoksi
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.