ЛУЧШИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП от группы Квартал. Суп-пюре из тыквы с апельсином, имбирем и кокосовым молоком!

16 Просмотры
Издатель
Совместимы ли рок-музыка и правильное питание? Вполне, если за дело берется солистка группы «Квартал» Татьяна Литвиненко. Лучший тыквенный суп, одно здоровье, ей поможет приготовить трубач «Машины времени» Александр Дитковский.
Ружье, висящее на стене, должно непременно выстрелить. А если в гостях известный трубач и певица с чарующим тембром голоса, можно рассчитывать не только на необычный рецепт супа, но и на духовную пищу.
В тыквенный суп-пюре основной набор овощей закладывается одновременно.

Ингредиенты:
Тыква — небольшая
Яблоко — половинка
Апельсин — целый
Имбирь — небольшой кусочек
Лук — половинка
Чеснок — головка
Перец чили — небольшой кусочек
Кокосовое молоко — 100-200 мл
Зелень петрушки или кинзы

Рецепт:
Небольшую тыкву почистим от кожуры и семян, разделаем на куски. Нарежем половину крупной луковицы и очистим целую головку чеснока. Небольшой кусочек имбиря почистим и нарежем. Нарежем колечками кусочек острого перца.
Все ингредиенты закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды должно быть немного, чтобы она лишь покрыла овощи. Ставим кастрюлю на огонь и варим до размягчения тыквы. Можно добавить в суп-пюре классическую зажарку из лука и моркови, но можно обойтись и без нее.
Когда тыква готова, начинаем колдовать над вкусом. Суп из тыквы должен иметь кисло-сладко-острый вкус. Крупное зеленое яблоко очистим от кожуры и сердцевины. Половину яблока порежем на крупные дольки и положим в суп. Выдавим сок целого апельсина, а сам апельсин на несколько минут положим в суп. Посолим по вкусу. Немного куркумы сделает вкус тыквенного супа богаче.
Как только яблоко размягчилось, пора доводить крем-суп до нужной консистенции. Снимаем суп с огня. Вычерпываем часть бульона, чтобы суп-пюре из тыквы не получился слишком жидким. Добавляем мелко нарезанную зелень и разбиваем овощи блендером до однородной консистенции.
Возвращаем суп на огонь. Как только он закипит, вливаем кокосовое молоко. Тыквенный суп-пюре готов. Для сытости можно положить в тарелку кусочек адыгейского сыра и залить его густым супом.

00:00 Андрей Макаревич представляет гостей программы — Татьяну Литвиненко и Александра Дитковского.
01:15 Сегодня мы приготовим тыквенный суп.
01:39 Разделаем и почистим тыкву.
02:30 Очистим крупное зеленое яблоко.
02:37 О сыне Александра Дитковского.
03:45 Почему вкусы в еде меняются с годами.
04:35 Почистим кусочек имбиря, чеснок и лук.
05:41 О том, как Александр Дитковский пришел в группу «Квартал».
07:29 Закладываем все овощи в кастрюлю.
07:54 Заливаем овощи водой и ставим на огонь.

#тыквенныйсуп #квартал #макаревич #тыквенныйсуппюре #супизтыквы #суп #тыква #блюдаизтыквы #рецепт #какприготовить #рецептыизтыквы #тыквенныйкремсуп #тыквенныйсупрецепт #какприготовить #кремсупизтыквы #тыкварецепты #вкусныйсуп #овощнойсуп #суптыквенныйсимбирем #низкокалорийныйсуп #андреймакаревич #смак #группаквартал #татьяналитвиненко #александрдитковский
08:26 А не выпить ли чаю? Или вина?
09:02 Как долго должны вариться овощи.
09:12 Пока суп варится, гости исполнят песню.
10:13 Песня «Остров белых птиц» группы «Квартал».
11:41 О песне «Плакать не надо».
12:06 Отрывок песни «Плакать не надо».
13:43 Суп почти готов, пора добавлять яблоки и посолить.
14:09 Не забудем добавить апельсин.
15:03 Пропорции ингредиентов в супе.
15:27 Дополнительный объем придаст кокосовое молоко.
16:05 А время поджимает.
16:28 Эйнат Кляйн выступит вкусовым экспертом.
17:05 О любимом супе Андрея Макаревича.
17:31 Добавим куркуму.
17:50 Часть бульона нужно слить.
18:32 Разбиваем овощи блендером и добавляем зелень.
19:03 Возвращаем суп на огонь и вливаем молоко.
19:54 В тарелку можно добавить адыгейского сыра.
20:08 Суп готов. Можно пробовать.
20:18 Выход Эйнат Кляйн.
20:55 Эксперт снимает пробу.
21:30 Можно кормить и остальных.
22:17 Идеальный суп для сохранения фигуры.
22:50 Андрей Макаревич дарит гостям фирменные фартуки.
Категория
Супы
Комментариев нет.