ЛИМОНЧЕЛЛО ???????????????????? НАСТОЯЩИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ ❤️????????????????

25 Просмотры
Издатель
Один из самых вкусных и безумно ароматных алкогольных напитков-ликер лимончелло ????!!!!!



Ингредиенты:

Лимон 7 штук
Питьевой спирт 500 мл
Сахар 500 г
Вода 600 мл

????Тщательно промойте и высушите лимоны.
В идеале конечно лимоны должны быть домашние, не обработанные ничем.

????Но когда я жила в Москве, я как-то пробовала готовить лимончелло из магазинных лимонов, предварительно их очень хорошо помыв, горячей водой чистой губкой. получилось достаточно хорошо, но конечно не сравнится по вкусу из домашних лимонов.

????у меня лимоны из сада итальянского родственника, который живёт в Неаполе.

????Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить.

????Цедру залейте 500 мл спирта и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.

????Через 30 дней приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на огонь.

????Сироп помешивайте ложкой до полного растворения сахара, когда закипит, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

????Откройте банку с готовой настойкой и добавьте сироп, хорошо перемешайте. Закройте и оставьте ещё на пару дней в холодильнике. После чего процедить ликер.

????Разлейте по бутылкам при помощи воронки.

????Лучше всего хранить бутылки в морозильной камере, так же лучше тару, из которой будете пить, тоже класть в морозилку.

????Лимончелло ещё можно добавлять в мороженое, конечно только не деткам)

????Оставшиеся лимоны я тоже использую с пользой.

????Выжимаю сок и замораживаю в пакетиках для льда.

????Очень удобно делать лимонады!
Категория
Напитки
Комментариев нет.