Лазанья Болоньезе. Классическая лазанья с домашними листами.

28 Просмотры
Издатель
Всем привет!
Добро пожаловать на канал "Кастрюлька ТВ".
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом легендарного итальянского блюда - "Лазанья Болоньезе". Состав данного блюда прост, 2 вида соуса (мясной соус болоньезе и сливочный соус бешамель), сыр (в идеале моцарелла и пармезан, но тут уже по возможности, я использовала только моцареллу) и конечно листы пасты. Листы для лазаньи я приготовила сама, рецепт их приготовления Вы так же найдете в видео.
Ингредиенты.
Листы для лазаньи:
- Мука 450 гр (3 ст объемом 200 мл и 2 ст ложки);
- Яйцо куриное 3 шт;
- Вода 100 мл (5 с половиной ст ложек);
- Масло растительное, по возможности оливковое 50 мл (3 ст ложки);
- Соль 1/2 ч. л.

Соус болоньезе:
- Фарш, у меня говяжий (600 гр);
- Томаты в собственном соку 400 гр, по желанию можно добавить больше или влить готовый томатный соус (томатную пасту), так же можно отчистить от кожуры и измельчить свежие томаты (3-4 шт);
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Соль, перец;
- Базилик и орегано (свежие или сушенные), можно использовать готовую смесь "итальянские травы";
- Вино красное сухое 200 мл;
- Масло растительное для жарки, по возможности оливковое 1-2 ст л.

Соус бешамель:
- Масло сливочное 100 гр;
- Мука пшеничная 4 ст ложки;
- Молоко 600 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Мускатный орех 1/5 ч.л (обязательно, без него соус не вкусный).

Также для приготовления лазаньи потребуется сыр в класическом варианте моцарелла и пармезан, но тут можно исходить из ваших возможностей.
- Сыр моцарелла 300 гр.

Размер формы 30*20 см.
Категория
Паста
Комментариев нет.