Курица с фруктами в духовке с соусом глинтвейн, сок граната, апельсина и лимона и вином.

32 Просмотры
Издатель
Очень вкусное блюдо, готовлю для всей семьи! Рецепт ниже под видео! На моем канале "Давай поварим", вы увидите много интересных и простых рецептов! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!

Сегодня готовим курицу с фруктами в духовке.

Cмотрите также мои ролики:
https://www.youtube.com/watch?v=LzJe5oVg9dY&t=17s

Ингредиенты:

курица
гранат 1 штука
картошка
апельсин 2 штуки
яблоко 1 штука
чеснок 6-7 зубчиков
зелень
масло для жарки
соевый соус
соль
перец
вино 30-40 мл
мед 2 ст. л
мускатный орех 0.5 ч. л

Способ приготовления:

Отвариваем картошку для пюре.
Делаем маринад для курицы. Выжимаем сок с граната, апельсина и лимона. Добавляем вино, масло, специи и мед. Кладем курицу в маринад на пол часа и больше. Далее выкладываем курицу на нарезанные фрукты и добавляем остатки соуса. Отправляем в духовку на 180-190 градусов примерно на час.
Приятного аппетита!
Категория
Маринады
Комментариев нет.