Курица Запеченная Кусочками С Соусом Сациви. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях

52 Просмотры
Издатель
Как приготовить курицу запеченную кусочками с соусом Сациви? О легендарном грузинском ореховом соусе я был наслышан давно. Пару раз пробовал его в грузинских ресторанах и, должен признаться, был впечатлен. Недавно решил приготовить его в домашних условиях.


Представляю вашему вниманию простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Курица запеченная кусочками с соусом Сациви.

Для приготовления рецепта Курица запеченная кусочками с соусом Сациви нам понадобятся следующие ингредиенты:

Курица 1,5 Килограмма можно заменить индейкой.
Грецкие орехи 700 Грамм.
Лук 5 Штук среднего размера.
Чеснок 9 Зубчиков 4 целых, 5 пропущенных через пресс.
Кориандр 1 Чайная ложка сушеный.
Винный уксус 2 Ст. ложки белый.
Пожитник 1 Чайная ложка голубой.
Ноготки 1 Чайная ложка с горкой; сушеные.
Красный перец 1 Чайная ложка с горкой; сушеный.
Корица 1/2 Чайных ложки молотая.
Соль - По вкусу.
Вода 2 Литра.

Воду влейте в кастрюлю. Туда же выложите вымытую и выпотрошенную курицу. Доведите до кипения на среднем огне и проварите минут 15.
Затем курицу достаньте из бульона и запеките при 180 градусах в духовке, полив её небольшим количеством получившегося бульона. Затем нарежьте её произвольными кусочками среднего размера и отложите пока. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до мягкости (6-7 минут).
Переложите обжаренный лучок в миску и пюрируйте его погружным блендером. Добавьте в кастрюлю с куриным бульоном.
Грецкие орехи пропустите через мясорубку и переложите в миску. К ореховой массе добавьте: пожитник, ноготки, корицу и пропущенный через пресс чеснок (5 зубчиков).
Тщательно перемешайте массу руками, чтобы выделилось ореховое масло. В отдельной емкости смешайте 4 зубчика чеснока, красный перчик и соль. Перемешайте и разомните пестиком в ступке (или измельчите любым удобным для вас образом).
Смешайте обе массы. Добавьте винный уксус, перемешайте. Добавьте немного бульона. Перемешайте массу до однородности и перелейте её через сито обратно в бульон.
Добавьте кусочки запеченной курицы, доведите до кипения и снимите с плиты. Перед подачей полностью остудите. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт на сайте http://povar.ru

Говядина тушеная с овощами и томатной пастой - https://youtu.be/A8gSNdNaHSU
Кулич на закваске без дрожжей - https://youtu.be/AE62NfOS78I
Постные жареные пирожки на дрожжах с картофелем - https://youtu.be/C0mJwcEXwLc
Карамельное печенье из песочного теста с арахисом - https://youtu.be/zFVnDk37hlg
Шашлык из фарша с зеленью по-туркменски - https://youtu.be/Pzvo1fN2KyQ
Постный зеленый борщ со щавелем - https://youtu.be/qzlLxF0SoT4
Творожный бисквитный торт Слезы ангела - https://youtu.be/IU3RD-qBsYU
Блинный торт с творожным кремом и вареньем - https://youtu.be/rghds7RsNCY
Пирог на сметане и бараньем жире с бараниной - https://youtu.be/XczTjxZSqhM
Торт Зебра классический со сметанным кремом - https://youtu.be/MgNdCqe2SSM
Салат с языком грибами и солеными огурцами - https://youtu.be/l3hNCk5ZBZU
Заправка для борща из свеклы на зиму - https://youtu.be/MaUhOmurJ4Q
Варенье из лимонов с тыквой без варки - https://youtu.be/H9YCMXzZLsM
Тефтели куриные с гречкой в духовке - https://youtu.be/mqsK-jXRCmg
Пирог с сулугуни и ветчиной из слоеного теста - https://youtu.be/fuYxKFV7Xj0
Категория
Супы
Комментариев нет.