Курица в томатном соусе на сковороде | Мясо в томате на сковороде | Идея на ужин

29 Просмотры
Издатель
#рецепт #курицанасковороде #мясовтомате

Рецепт куриной голени в томатном соусе. Курица получается мягкой и сочной, а соус очень вкусным и насыщенным.
Готовиться на сковороде и займет немного времени.

Что приготовить на ужин? | Курица в подливе на сковороде | Курица в соусе на сковороде

????Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCd5VUKu7tfTQ9F_bzVi45-A

Рецепт ниже!
*****************************
Предлагаю вашему вниманию другие ОРИГИНАЛЬНЫЕ блюда:

✅ ШАШЛЫК в ТЕСТЕ. Нереально ВКУСНО и Сытно. https://youtu.be/lxoOcZO1VIU

✅ РАТАТУЙ. Овощное рагу https://youtu.be/_5gw7AraLyI

✅ Яичница с овощами. Так яйца вы еще не готовили! https://youtu.be/VrLoKeu-dmo

✅ УТКА с ЯБЛОКАМИ https://youtu.be/08DrRWC-f-A

✅ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ https://youtu.be/_XRQNWRONok

✅ ШАУРМА с курицей https://youtu.be/0vC65AygobI
*****************************

Рецепт курицы в томатном соусе на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная голень - 6 шт.
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчика
Мука - 6 ст.л
Соль, перец, паприка, прованские травы, сахар

КАК приготовить курицу в томатном соусе на сковороде:
1) Соус. Бланшировать помидоры: сделать крестообразный
надрез в нескольких местах на каждой помидоре и опустить в кипяток на 30-60 секунд.

2) С помидоров снять кожицу и удалить место от плодоножки.

3) Измельчить помидоры блендером или натереть на мелкой тёрке.

4) Лук мелко нарезать.

5) Зачистить куриную голень: снять шкуру и удалить хрящик коленного сустава.

6) Соединить соль и перец.
Выдавить чеснок через пресс.
Подготовить муку для кляра.

7) Обмазать мясо чесноком, посолить и поперчить, после обмакнуть в муке. Оставить на 5 минут и потом повторно обмануть в муке.

8) Разогреть масло в сковороде и обжарить куриные ножки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, т.е. мясо должно подрумяниться снаружи, но оставаясь при этом сыроватым внутри.

9) Достать мясо со сковороды, и не выключая огонь на том же масле обжарить лук до готовности и после добавить измельченные томаты.

10) Довести соус до кипения и добавить специи: соль, перец, сахар, паприку и прованские травы.

11) Положить голень в соус. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на 15-20 минут.

12) Снять с огня и посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория
Соусы
Комментариев нет.