Куриный суп с клецками

12 Просмотры
Издатель
Куриный суп с клецками

На кастрюлю объёмом 2,5 литра

Курица - 500 г
Картофель - 300 г
Лук и морковь - по 1 шт

Курицу отвариваем, за 10 минут до готовности добавляем картофель, нарезанные кубиками.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле и добавляем в бульон.

Куриное мясо снимаем с кости и нарезаем на кусочки, отправляем в суп. Картошку слегка разминаем.

Солим по вкусу.

В миску вбиваем одно яйцо, добавляем 1/4 ч.л. соли. Перемешиваем.
Вливаем 150 мл молока или не жирных сливок и 170-180 г муки.
Замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в суп с помощью чайной ложки.
Доводим до кипения на слабом огне. Готовим ещё 3-4 минуты и готово.

Такой супчик очень нравится малышам.

#суп #супчик #клецки #галушки #обед #детскоеменю #рецептынакаждыйдень #куриныйсуп #полезнаяеда
Категория
Супы
Комментариев нет.