КУРИНЫЕ БЁДРА запечённые с яблоками и грушами/Готовлю только так/Попробуйте Сами

19 Просмотры
Издатель
Куриные бёдра с яблоками и грушами

Сочетание птицы с фруктами - это классика, а если добавить правильный маринад для мяса - шедевр!

Сочные и потрясающе вкусные куриные бедра с хрустящей корочкой, предварительно маринованные и запечённые с добавлением яблок и груш. Это блюдо достойно выглядит как на тихом семейном ужине, так и на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ ????:
✔️куриное бедро 6 шт
✔️яблоко 5-6 шт
✔️груша 4-5 шт
✔️растительное масло 1 ст.л

МАРИНАД:
✔️чеснок 3 зубчика
✔️горчица лимонная с мёдом «Торчин» 1 ст.л
✔️сметана 2 ст.л
✔️соевый соус 2 ст.л
✔️смесь перцев
✔️паприка красная хлопья
✔️мускатный орех
✔️соль 1/2 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ????:

Бёдра моём и обсушиваем бумажным полотенцем.

Фрукты моём, нарезаем дольками, удаляя сердцевину.

Готовим маринад для мяса: в ёмкости смешиваем чеснок, сметану, горчицу, соевый соус, соль, перец, паприку и мускатный орех. Маринуем бёдра 20-30 минут.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем мясо и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаем форму с мясом, укладываем фрукты между бёдер и снова отправляем запекаться в духовку функция гриль на 15-20 минут температура 180 градусов.

P.S. У всех нас разная мощность духовок, поэтому учитывайте это и контролируйте процесс приготовления!

Попробуйте Сами! ????
#Куриные бёдра в духовке
#Рецепт
#Кулинарный шедевр
#Курица с яблоками
Категория
Маринады
Комментариев нет.