Круглая армянская ГАТА! Вкусная выпечка из доступных продуктов!

12 Просмотры
Издатель
Это еще одно видео рецепт, снятый мною, до войны России в Украине.

Армянская ГАТА - всемирно известная выпечка, но возможно не все знают, что в Армении ее готовят несколькими способами.
Сегодня делюсь с вами двумя способами приготовления начинки для этой выпечки: соленый (чаше называемый - пресный) и сладкий, ванильный, без орехов.

Для теста:
мука – 550-600 г
сливочное масло – 150 г
щепотка соли
разрыхлитель - 10 г
яйцо – 1 шт. + 1 белок
сметана – 250 г
*важно, чтобы тесто долго не месили, собрали в ком и все, готово!
* готовое тесто оставить в холодильнике на 40 минут!

Начинка 1:
мука - 1 стакан
соль - 0,5 чайная ложка
сливочное масло - 20-30 г

Начинка 2:
мука - 0,5 стакан
сахар - ~ 0,5 стакан
ванильный сахар - 0,5 чайная ложка
сливочное масло - 20-30 г


---------------------------------------------------------------------------------------

Armenian GATA is a world famous pastry, but perhaps not everyone knows that in Armenia it is cooked in several versions.
Today I am sharing with you two ways to prepare the filling for this pastry: salty (more often called unleavened) and sweet, vanilla, without nuts.

For test:
flour - 550-600 g
butter - 150 g
a pinch of salt
baking powder - 10 g
egg - 1 pc. + 1 protein
sour cream - 250 g
* it is important that the dough is not kneaded for a long time, collected in a lump and that's it, you're done!
* leave the finished dough in the refrigerator for 40 minutes!

Filling 1:
flour - 1 cup
salt - 0.5 teaspoon
butter - 20-30 g

Filling 2:
flour - 0.5 cup
sugar - ~ 0.5 cup
vanilla sugar - 0.5 teaspoon
butter - 20-30 g

#гата#печенье#армянскаяГата#gata#армянскаяКухня#выпечка#рецепт
Категория
Выпечка
Комментариев нет.