Крем-суп со шпинатом

27 Просмотры
Издатель
Шпинатный крем-суп - это то, что поможет тебе согреться!

Ингредиенты:
450 мл воды
150г шпината свежего
2 средних луковицы
4 шт. картофеля (среднего размера)
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина (по желанию)
100 мл сливок (33%)
200г творожного сыра (Hochland, Exquisa)
Соль, перец
хлебцы, семена тыквы - по желанию

Итак, готовим! Набираем воду в кастрюлю, ставим на плиту, пока она варится - нарезаем картофель как можно мельче и бросаем его в кипящую воду. Варим до готовности.

Теперь - зажарка. Предлогаю вам такой отличный вариант, что вы его захотите использовать даже в классическом супе!

Нарезаем лук мелким кубиком, а чеснок - слайсами. На разогретую сковороду можно налить немного подсолнечного масла, но намного вкуснее растопить чуточку сливочного масла. Кладём лук, чеснок и веточку розмарина. Поджариваем на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Поверьте, розмарин даст такой волшебный аромат! Потом его можно будет достать - и использовать ещё в каком-нибудь рецепте!
Категория
Супы
Комментариев нет.