Крем суп из шампиньонов

9 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

Шампиньоны свежие – 400-500 гр
Куриный бульон – 500-600 мл (для бульона: любая часть курицы (300 гр), луковица, одна морковь, стебель сельдерея, два лавровых листа и несколько веточек петрушки)
Лук репчатый – 1 шт
Мука – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Сливки 10% – 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый Приготовление:

Сварить куриный бульон: взять суповую курицу (300 гр), луковицу, одну морковь, стебель сельдерея, два лавровых листа и несколько веточек петрушки. Залить водой, посолить и варить, снимая пену. Затем процедить готовый бульон.
Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить лук и грибы до золотистого цвета на растительном масле.
Грибы с луком измельчить в блендере. Добавить 250 мл куриного бульона. Еще раз измельчить блендером.
В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут, затем постепенно, постоянно помешивая, влить оставшийся бульон (250-350 мл) и довести до кипения.
Добавить грибную массу к бульону, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить крем-суп по вкусу и подержать на маленьком огне еще 5-7 минут.
Влить в суп 10% сливки (150-200 мл). Довести до кипения с снять с огня.
Сделать сухарики: с белого хлеба срезать корочки, нарезать его мелкими кубиками. Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить кубики хлеба в один слой на противень, сверху посолить и подсушить в духовке до образования золотистой корочки - 10-15 минут.
Подавать крем-суп с сухариками.
Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.