Крем-суп из цветной капусты с жареной грушей во французском стиле | French style cauliflower soup

17 Просмотры
Издатель
Варим овощной бульон, его возьмём за основу. 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковка, корешок пастернака, петрушка, укроп, лавровый лист - всё, что найдёте, всё сгодится. Варим 20 мин. Добавляем соль и перец. Сцеживаем. Ставим бульон на огонь, добавляем две картошки и варим. Режим одну луковицу. Обжариваем на масле. Одну большую голову цветной капусты разделяем на соцветия. Добавляем цв. капусту в суп и варим 5 мин. Туда же добавляем жареный лук. Добавляем 100 мл сливок 30 %. Пол ч. ложки мускатного ореха. Соль по вкусу. Поджарьте несколько грецких орехов на сухой сковороде. Поджарьте грушу на сухой сковороде. Протрите суп блендером до кремовой консистенции. Суп подавайте с сыром с плесенью, с грецкими орехами и печёной грушей.

Если любите поострее, добавьте чуть-чуть перца чили.

Ингредиенты
1,5 л овощной бульон,
1 большая голова цветной капусты,
2 картошки,
1 луковица,
1 ст. л. масла,
100 мл сливок 30%,
Пол ч. л. мускатного ореха,
1 груша,
Сыр с плесенью,
Несколько грецких орехов,
Соль.

Prepare vegetable broth, we will take it as a base of the soup. 1,5 liters of water, 1 onion, 1 carrot, parsnip root, parsley, dill, bay leaf - whatever you find, everything will work. Cook for 20 minutes. Add salt and pepper. Express. Put the broth on the stove, add two potatoes and cook. Mode one onion. Fry it in oil. Divide one large head of cauliflower into inflorescences. Add cauliflower to soup and cook for 5 minutes. Add fried onions there. Add 100 ml of 30% cream. Half a teaspoon of nutmeg. Add salt by taste. Toast a few walnuts in a dry pan. Fry the pear in a dry pan. Blend the soup with a blender until creamy. Serve the soup with blue cheese, walnuts and baked pear.

If you like it spicy, add a little of chili flakes.

Ingredients
1,5 l vegetable broth,
1 large head of cauliflower,
2 potatoes,
1 onion
1 tbsp. butter,
100 ml whipped cream 30%,
Half tsp. nutmeg,
1 pear,
Blue cheese,
A few walnuts,
Salt.
Категория
Супы
Комментариев нет.