КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ!

14 Просмотры
Издатель
ГОТОВИМ ОСЕННИЙ СУПЧИК ИЗ ТЫКВЫ!
Нереально вкусный, ароматный, нежный, бархатистый, солнечный на цвет! А какая тыква полезная и витаминная, я думаю, знают все!Запеченная и варенная тыква также не теряет своих свойств!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 луковица
Соль - по вкусу
Перец - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву разрезаем, очищаем от мякоти и семечек, нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем 1 зубчик чеснока, мелко нарезаем 1 луковицу.
В кастрюльку, где будем готовить суп, вливаем подсолнечное масло. Туда же кладем чеснок, лук и пассируем их до прозрачности. Затем добавляем, нарезанную кубиками, тыкву, подсаливаем и томим на небольшом огне 20 минут до полного размягчения тыквы.
Когда тыква станет мягкой, бульон сливаем в отдельную чашку. Тыкву разминаем блендером, постепенно добавляя бульон, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп.
На этом этапе пробуем, если необходимо, добавляем еще соли, можно немного поперчить (по желанию).
Разливаем по тарелочкам - и наслаждаемся этим прекрасным блюдом ОСЕНИ!
Этот супчик также можно заправить сметаной.
Чтобы наше блюдо было не только вкусным, но и красивым, я делаю чипсики из тыквы!
Небольшой кусочек тыквы нарезаем на тонкие полоски, отправляем на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Достаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Этими, очень вкусными тыквенными чипсами, украшаем наше блюдо с супом.
Обязательно не упустите сезон приготовить такой суп!!!
Категория
Супы
Комментариев нет.