Крем-суп из зеленого горошка

37 Просмотры
Издатель
В новом эпизоде кулинарного шоу Foxtrot мы готовим изысканный крем-суп из зеленого горошка.

====== Содержание видео ======
0:00 Вводная часть
0:38 Подготовка ингредиентов
2:00 Готовим овощную основу
4:19 Готовим «ру»
5:25 Превращаем суп в пюре
6:24 Сервировка и подача

Для приготовления крем-супа нам понадобится:

Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 40 мл
Замороженный зелёный горошек - 500 гр
Куриный бульон - 375 мл
Вода - 550 мл
Сливочное масло - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сливки - 200 мл
Бекон - 4-6 полосок

Сперва нужно сварить куриный бульон.

Натираем морковь и репчатый лук на тёрке. Ставим сковороду или кастрюлю с толстым дном на огонь и разогреваем растительное масло.

Выкладываем в кастрюлю натёртый лук и морковь. Слегка обжариваем. Не забываем помешивать. Овощи должны стать мягкими, но не менять свой цвет.

Вливаем в кастрюлю куриный бульон и воду. Доводим до кипения.

В кипящий бульон выкладываем зелёный горошек и варим до его готовности (примерно 15-20 мин). Кожица гороха должна стать мягкой, иначе пюре не получится нежным и однородным.

Пока суп варится, разогреваем в сковородке сливочное масло. Когда масло прогрелось и начинает пузыриться, всыпаем муку и тщательно и быстро перемешиваем, превращая в однородную массу.

Смесь на сковородке скоро приобретет золотистый оттенок - это сигнал к тому, чтобы влить сливки - 200 мл. Пока заправка стоит на огне, следует тщательно её перемешивать, чтобы добиться полной однородности. Как только масса загустела, выключаем огонь.

Тем временем наш суп почти готов. Пришло время его посолить. Размешаем соль и дадим ему протомиться ещё немного.

Бульон через сито сливаем в сковородку. Возвращаем её на огонь и тщательно помешивая провариваем до однородности. Овощи перекладываем из сковородки в отдельную ёмкость. Откладываем немного горошин и моркови для украшения. Остальные овощи измельчаем блендером. Постепенно добавляем бульон из сковородки.

Продолжаем работать блендером - суп должен получиться нежным и однородным. Возвращаем крем-суп в кастрюлю и, помешивая, доводим до кипения.
Бекон режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке до хрустящей корочки.
Готовый суп украшаем горошком, морковью, и беконом. Добавляем несколько горошин красного перца.

Подаём к столу.
Bon appetite! Приятного аппетита!

#кремсупизгорошка #гороховыйсуп
Категория
Супы
Комментариев нет.