Крем брюле ( Крем-брюле ). Рецепты десертов на скорую руку

29 Просмотры
Издатель
Крем брюле ( Крем-брюле ). Рецепты десертов на скорую руку.
Крем-брюле (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Классический крем брюле обычно подается комнатной температуры.

Как приготовить крем-брюле дома? Очень просто! Подробный рецепт французского десерта Крем Брюле состоит из сливок, желтка, сахара и ванили. Крем-брюле готовят и подают в керамических формочках.
Для создания карамельной корочки крем брюле вам потребуется специальный инструмент Фломбер. В домашних условиях фломбер для крем-брюле можно заменить газовой горелкой.

Крем брюле - это самый восхитительный десерт!
Нежнейший крем под тонкой хрустящей сахарной корочкой.
Я рекомендую использовать натуральную ваниль, она придает невероятный аромат десерту.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Рецепт крема брюле - Ингредиенты для крема-брюле:
500 мл сливок 33–35%
5 желтков
70 г коричневого сахара
стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)

Приготовление крема брюле:
Сливки довести до кипения. Убрать с огня и немного остудить (в течение 10–15 минут).
Желтки тщательно растереть с сахаром.
Стручок ванили разрезать вдоль. Вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину).
Добавить семена ванили в желтковую массу и перемешать.
Подготовить кипяток.
Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу и тщательно перемешать.
Массу разлить в небольшие формочки.
При помощи горелки избавиться от пузырьков на массе.
Формочки поставить в большую форму.
Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 40–45 минут.
Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.
Готовый десерт полностью остудить.
Остывший десерт посыпать тонким слоем белого сахара (около 2 ч.л. на формочку).
Горелкой нагреть сахар до карамелизации. Если горелки нет, десерт можно поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.
Готовый десерт полностью остудить и украсить вашими любимыми ягодами или фруктами.

#крембрюле
#крембрюлерецепт
#домашнеекрембрюле
#какприготовитькрембрюле
#каксделатькрембрюле
#крем-брюле
#крем-брюле десерт
#рецепткрембрюле

#крем-брюле
#крем-брюлерецепт
#какприготовитькрем-брюле
#крембрюлефранцузскийрецепт
#каксделатькрембрюле
#крембрюлевдомашнихусловиях
#рецепткрем-брюле
#классическийкрем-брюле
#Подробныйрецепткрем-брюле
#Простойрецепткрембрюле
#простойрецепткрем-брюле
Категория
Десерты
Комментариев нет.