Котлета по-киевски! Классический рецепт!

14 Просмотры
Издатель
Котлеты по-киевски – настоящая классика! Эти котлеты, в отличии от большинства, готовятся не из фарша, а из отбитого куриного филе! Благодаря сливочному маслу, завернутому внутрь, и хрустящей панировке эти котлетки получаются невероятно сочными и ароматными! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)

00:00 Приветствие
00:18 Почему котлета называется «по-киевски»
02:04 Ингредиенты
03:42 Подготовка масла
04:15 Подготовка филе
05:36 Подготовка панировки
05:51 Формовка котлет
06:58 Как готовить котлеты по-киевски
08:03 Итог


Другие рецепты котлет на канале:
Рубленые котлеты: https://youtu.be/dNbAwtsdi2U
Кеббе: https://youtu.be/qM9A1XZhxJ0
Сочные котлеты: https://youtu.be/d3qMDGRXTZs
Домашние котлеты: https://youtu.be/18pipiuf2RQ

Ингредиенты (на 4 котлеты):

Филе куриное – 1 шт. (крупное)
Масло сливочное – 40-50 г.
Укроп – 10 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г.
Панировочные сухари – 70 г.
Соль – по вкусу
Масло для жарки


Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим котлеты по-киевски (классический рецепт)!
Готовить будем котлеты из куриной грудки (при этом куриное филе мы не будем перемалывать в фарш, так как классические киевские котлеты из грудки куриной отбитой готовятся, а не из фарша).
Рецепт котлет очень просто: нужно отбить филе, завернуть в него сливочное масло с укропом, запанировать и обжарить.
Котлеты по-киевски классический рецепт не включает в себя никаких дополнительных специй! Сливочное масло, укроп и соль – вот и все вкусовые добавки.
Для начала смешиваем мягкое сливочное масло с мелко рубленным укропом, формируем из получившейся массы шарики и убираем в морозилку минут на 15. Масло должно стать удобным в работе.
Солить можно либо масло, либо куриное филе.
Пока масло застывает, подготовим филе. Его нужно разрезать на 4 части и каждую часть отбить до толщины около 2 мм. Лучше отбивать мясо плоской стороной молотка и делать это через пищевую пленку. Мы присаливаем отбитое филе и хорошо вбиваем соль внутрь.
Осталось завернуть масло в филе.
Выкладываем масло с укропом на филе и сворачиваем котлеты по-киевски из куриного филе по принципу шаурмы.
Далее панировка. Обваливаем котлеты из куриных грудок сначала в муке, затем – во взбитом яйце, а затем – в панировке. Чтобы панировка была плотнее, можно еще раз обвалять в яйце и сухарях.
Котлеты можно готовить сразу, а можно отправить в морозилку.
Эти вкусные домашние котлеты готовят в два этапа. Первый этап – фритюр или обжаривание на сковороде в масле, второй – духовка.
Как видите, котлета по-киевски рецепт совсем несложный, а, главное, очень вкусный! Весь секрет в простоте! Если не знаете, как сделать котлеты сочными и ароматными, попробуйте этот рецепт! Домашние котлеты по-киевски – это бомба!
Ставьте лайки, если понравился рецепт! И пишите в комментариях, как готовите сочные котлеты именно Вы! Итак, котлеты по-киевски! Классический рецепт! Приятного просмотра!
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.