Корейская Чили Паста Кочудян Рецепт Homemade Gochujang (Korean Chili Paste) Recipe 매실고추장 만들기

30 Просмотры
Издатель
For English scroll down!!!
☝В одном из моих прошлогодних видео я делала Острую Чили Пасту Кочудян на основе спелой хурмы. В этом видео за основу берутся плоды сливы оставшиеся от приготовления Экстракта Сливы!
Оставляйте ваши комментарии с мнением о блюде????????
????Буду очень рада видеть фото ваших кулинарных творений по моим рецептам, можете отправлять мне фото в личку на мой Инстаграм @ellis_jung
==========
????S O C I A L
Instagram: @ellis_jung
TO SUPPORT THE CHANNEL|ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ КАНАЛА
PayPal: juliethee@naver.com
EMAIL: ellisjung@mail.ru
????L I N K S
Корейская Чили Паста Кочудян на Спелой Хурме Рецепт
https://youtu.be/lhN7M5yBxSs
Корейский Уксус из Хурмы и Экстракт Сливы Рецепт
https://youtu.be/WmnWqdpt3LU
Домашние Заготовки Корейский Уксус из Хурмы и Экстракт Сливы
https://youtu.be/Y45V7o6Zlt8
Корейские Соусы, Ингредиенты, Паств и т.п. Рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=lhN7M5yBxSs&list=PLtUoAmiRMUgm9XoTaK-KGdOg9msldBSCn
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f

????????Острая Чили Паста Кочудян
Ингредиенты:
оставшиеся сливы от экстракта сливы/매실과육 (после разлива по таре) 250г
экстракт сливы/매실청 100мл
красный молотый перец чили (порошок) 200г
соевая паста (Мисо/Дедян) 2 ст.л. или ферментированный соевый порошок (메주가루) 50г
клейкая рисовая мука 50г
овсяная мука 50г
соль около 150г
мед/сироп/сахар 100мл
соджу/водка 50 мл (опционально)
вода около 1 литра
Способ приготовления:
1) Помойте сливы в 1 литре воды и сохраните эту воду (не выбрасывайте).
2) Удалите косточки из слив.
3) Переработайте мякоть сливы блендером до консистенции смузи (добавляйте воду от промывки слив).
4) Смешайте овсяную и рисовую муку с добавлением воды (около 250мл).
5) Залейте сливовую мякоть с кастрюлю и добавьте воды от промывки слив до консистенции жидкой каши.
6) Добавьте в эту массу смешанную массу овсяной и рисовой муки.
7) Томите эту массу на слабом огне все время помешивая. Доведите массу до загустения и попыхивания (не доводите до кипения).
8) Тогда база для пасты Кочудян готова. Остудите ее.
9) Когда масса остынет, добавьте в нее соевую пасту (или ферментированный соевый порошок) и соль. Хорошо все перемешайте.
10) Затем добавьте экстракт сливы, соджу/водку (опционально), мед (сахар/сироп) и красный молотый перец чили (порошок). Все хорошо перемешайте.
11) Проверьте вкус на остро/солено/сладко (добавьте что-то, если не хватает).
12) Храните в контейнере в холодильнике. Употреблять можно уже на 3-й день. Максимальный срок хранения в холодильнике около 1 месяца.
????Советы:
* Эта паста очень хорошо повышает вкусовые качества соуса для корейского блюда Бибим-бап.
* Добавляйте соль и подсластители постепенно, пробуя пасту и регулируя баланс. Вкус не должен быть сладким. Паста должна быть острой.
* Среди моих видео есть другой рецепт приготовления этой пасты Кочудян на основе спелой хурмы!

Homemade Gochujang (Korean Chili Paste)
Ingredients:
remaining plums from plum extract / 매실 과육 250g
plum extract / 매실 청 100ml
red chili powder 200g
soybean paste (Miso / Dwaejang) 2 tbsp. or fermented soy bean powder (메주가루) 50g
glutinous rice flour 50g
oat flour 50g
salt about 150g
honey / syrup / sugar 100ml
soju / vodka 50 ml (optional)
water about 1 liter
Cooking method:
1) Wash the plums in 1 liter of water and save that water (don't throw it away).
2) Remove the seeds from the plums.
3) Process the plum pulp with a blender to a smoothie consistency (add water from rinsing the plum).
4) Mix oat and rice flour with water (about 250ml).
5) Pour the plum pulp into a saucepan and add water from rinsing the plums to a thin porridge consistency.
6) Add a mixed mass of oatmeal and rice flour to this mass.
7) Simmer this mass over low heat, stirring all the time. Bring the mixture to thickening and puffing (do not bring to a boil).
8) Then the base for Gochujang paste is ready. Cool it down.
9) When the mixture has cooled, add the soybean paste (or fermented soybean powder) and salt. Mix everything well.
10) Then add plum extract, soju / vodka (optional), honey (sugar / syrup) and red chili powder. Mix everything well.
11) Check the taste for spicy / salty / sweet (add something if not enough).
12) Store in a container in the refrigerator. You can use it already on the 3rd day. The maximum shelf life in the refrigerator is about 1 month.
Категория
Напитки
Комментариев нет.