Копчёный бефстроганов на угольном гриле. Мясо - мягкое, грибы - классные!

26 Просмотры
Издатель
Если есть гриль - его надо использовать на всю катушку, поэтому сегодня мы, следуя этому правилу - придадим нотки копчения классическому бефстроганову.

1) Сегодня, для этого блюда я буду использовать мякоть лопатки. Вес куса - 700 грам.
2) Как обычно, зачищаем мясо от ненужных нам плёночек, солим и перчим.
3) Разогреваем гриль до температуры 120-130 градусов, формируем зону прямого и непрямого жара.
4) На уголь кидаем 1-3 палешка для копчения, мясо помещаем в зону непрямого жара и оставляем коптиться примерно на 30 минут.
Тем временем начинаем готовить основу:
5) 1 крупную луковицу мелко нарезаем, 300 грамм шампиньонов нарезаем напополам.
6) Разогреваем сковороду, на небольшом количестве рафинированного оливкового масла обжариваем лук.
7) Когда лук немного обжарится - добавляем шампиньоны и немного нарезанного чеснока.
8) Добавляем чайную ложку копчёной паприки.
9) Добавляем немного коньяка для аромата.
10) Мясо в этот момент уже можно переместить в зону прямого жара, чтобы на мясе появилась корочка.
11) В основу добавляем столовую ложку дижонской горчицы и 200 мл. говяжьего бульона.
12) Пока наша основа загустевает - снимаем мясо с решётки и даём ему отдохнуть 7-10 минут.
13) Нарезаем лопатку и добавляем её к лопатке, чтобы она начинала тушиться.
14) Добавляем большую банку сметаны (30% жирности).
15) За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
16) Натираем небольшое количество цедры лимона.

Перед употреблением - рекомендую украсить блюдо соусом равигот (из прошлого рецепта), либо просто зеленью, она отлично дополнит вкус блюда.

Всем приятного аппетита и помните, сезон барбекю никогда не заканчивается!

Моя мясная лавка: https://www.steakhome.ru
Мой магазин грилей Weber: https://www.bbbqqq.ru
Мой Instagram: https://www.instagram.com/steakhome/
Мой Facebook: https://www.facebook.com/pavel.potseluev
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.