Копчёная курица домашняя. Коптим курицу в домашних условиях. Коптильня «Браво». “Bravo”

25 Просмотры
Издатель
Коптим курицу дома. Копчёная курица в коптильне “Bravo” дома.

Ингредиенты (маринад):
* Вода: 4 л
* Соль: 8 ст.л.
* Сахар: 2-3 чайн.л.
* Лавровый лист: 3 шт.
* Гвоздика: 6 шт.
* Душистый перец (горошек): 10 шт.
* Чеснок: 6-7 зубч.
* Тимьян, чабрец: по вкусу

Наливаем в кастрюлю чистую воду, добавляем соль и сахар, ставим на сильный огонь и доведим до кипения. Чеснок нарезаем вдоль на 4-6 частей.
В кипящую воду добавляем перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чеснок и тимьян. Делаем огонь под кастрюлей до умеренного и даем маринаду покипеть 3-5 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня и остужаем рассол до комнатной температуры.

Очищенные и промытые под проточной водой тушки курочек отправляем в глубокую чашку, заливаем их маринадом. Установите сверху гнет так, чтоб курица была полностью погружена в рассол. Отправляем птицу мариноваться в холодильник на сутки или двое.

Перед копчением кур, убираем их из маринада и обсушиваем. Для копчения кур мы использовали щепа Ольхи. Необходимо щепа предварительно замочить в воде. На противень коптильни выкладываем фольгу и сверху распределяем щепа. Далее отправляем кур в коптильню и держим до готовности при температуре 100 С 2 часа.

Приятного аппетита!

#копчениемяса #копченаякурица #коптильня #бравокоптильня #коптимдома #коптим #мужготовит #готовитмуж
Категория
Маринады
Комментариев нет.