КЛЮКВЕННЫЙ МОРС ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД

22 Просмотры
Издатель
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД
Полезный и вкусный напиток можно очень легко и просто приготовить!
Не забываем ставить лайк, комментарий и ПОДПИСАТЬСЯ на канал!

Ингредиенты:
Вода - 2литра
Замороженная клюква - 250гр
Сахар - 200-250гр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Вынуть ягоды заранее из морозилки и дать им оттаять в высокой посуде. Прийти в нужное(размороженное) состояние они должны без всякого дополнительного вмешательства в виде воды или нагрева.
Затем раздавить их при помощи деревянной или пластиковой толкушки (тк у меня нет ни первого, ни второго варианта, я делаю это рукой-кулаком).
"Железную утварь лучше не использовать, чтобы ягоды не окислились, и не получили ненужный дополнительный привкус."
2.Добавить сахар и развести получившееся пюре водой. Количество сахара в рецепт дается то, которое добавляю я.
Вы можете попробовать разведенную жидкость и отрегулировать вкус самостоятельно.
3.Поставить смесь на плиту и нагреть до кипения.
"Если покупали ягоды в магазине или на рынке, можно даже поварить буквально пару минут."
Больше варить не следует, чтобы не растерять полезные вещества.
4.Закрыть крышкой и дать морсу насытиться ароматом и цветом ягод. От настаивания он становится более насыщенным, как по вкусу, так и цвету.
5.Готовый напиток остудить, процедить через мелкое сито, или марлю, что окажется под рукой, и можно подавать для употребления!
Морс получается вкусным и полезным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СТАВЬ ЛАЙК И НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ!

#морс #компот #напиток #рецепт #простойрецепт #клюква #клюквенныйморс #recipe #recept #иммунитет #здоровье #полезно
Категория
Напитки
Комментариев нет.