КЛАССИЧЕСКАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА НА МАНГАЛЕ рецепт настоящей итальянской пиццы с моцареллой и помидорами

29 Просмотры
Издатель
Классическая итальянская пицца «Маргарита» в домашних условиях, которую я приготовлю на мангале, а подробным рецептом поделюсь с вами, дорогие друзья.

Любая пицца начинается с правильного теста. На 4 пиццы диаметром примерно 30 сантиметров я высыпаю в большую миску
660 грамм муки
2 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей
одну чайную ложку соли
половину чайной ложки сахара
вливаю туда 4 столовых ложкиоливкового масла
420 мл теплой воды.

Перемешиваю получившуюся смесь ложкой до тех пор, пока она мешается. После этого уже руками вымешиваю тесто до образования однородной массы. Дальше припаю стол мукой и продолжаю замес на нем примерно в течение 10 минут. Чем больше – тем лучше, но этого времени будет вполне достаточно.

Настоящий Соус для Маргариты

В сотейник наливаю немного оливкового масла и на нем буду обжаривать мелко нарезанную луковицу и три зубчика чеснока до слегка золотистого цвета, постоянно помешивая. Далее в ход идет томатная паста или томаты в собственном соку. Туда же вливаю пол стакана воды, добавляю свежий или сушенный базилик, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, перец по вкусу и одну чайную ложку орегано (она душица). Все это хорошенько перемешиваю и держу на небольшом нагреве около минуты, постоянно помешивая. Снимаю с огня и наш соус готов.
Категория
Пицца
Комментариев нет.