Кашаса – что это за напиток, как пить, виды, рецепты коктейлей

20 Просмотры
Издатель
Информация в текстовом виде в статье-источнике: https://chtoikak.ru/kashasa.html

Кашаса – это алкогольный продукт с повышенным содержанием спирта, который производят посредством дистилляции экстракта сахарного тростника и последующим выдерживанием жидкости в деревянных бочках. Крепость готового напитка достигает отметки в 40 %. В некоторых государствах кашаса известна также как бразильский ром, или бразильская водка, поскольку по своему вкусу и технологии приготовления достаточно близка к этим двум напиткам.
Кашаса – это национальное достояние Бразилии, которое только недавно начало завоевывать сердца потребителей на отечественном рынке: дело в том, что большая часть кашасы так и остается в пределах государства, на экспорт отправляют только 1-2% от всего производимого спиртного, преимущественное количество которого транспортируется в Европу.
Больше интересных статей на сайте https://chtoikak.ru/
Категория
Напитки
Комментариев нет.