Картофельные рулетики с грибами

12 Просмотры
Издатель
Подписывайтесь на меня в Инстаграмм, там ещё больше рецептов @gotovim_prosto_doma_

Забирайте этот рулет в копилочку постных рецептов.

????Нам потребуется:
Картофель - 400 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Мука - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Паста томатная - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сухие травы - 1 ч. л.
Вода - 1 ст.
Соль по вкусу

????Приготовление:
Картофель чистим, нарезаем кусочками и отправляем его вариться. Варим до полной готовности и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
Лук мелко нарезаем. Нарезаем грибы. Обжариваем грибы и лук на растительном масле, солим по вкусу.
Готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
В тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.
Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов. С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

????Приятного аппетита!

Сохраняйте в закладки, ставьте ????!

#вкуснополезно #едадляжизни #инстаеда #блюдодня #вкуснаяеда #десертнаязона #сладкийстол #готовимпростодома #картофельныйрулетсгрибами #shorts
Категория
Паста
Комментариев нет.