Картофельные булочки. Простой рецепт вкусных булочек

18 Просмотры
Издатель
Булочки с картофельным пюре по этому простому рецепту получаются очень пышными и нежными. Картофельные булочки идеально сочетаются с любыми блюдами, как первыми, так и вторыми. Булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе.

#рецептымоейкухни, #Марина_Перепелицына, #моирецепты, #моякухня, #булочка, #рецепт, #простой, #вкуснаябулочка, #выпечка, #вкусныерецепты, #булочки, #булочкискартофелем, #кчаю, #несладкаявыпечка,

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 12 штук
Для теста:
Картофельное пюре – 150 грамм;
Молоко – 80 мл.;
Вода – 80 мл.;
Масло сливочное – 70 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Дрожжи свежие – 20 грамм;
Соль – 1 ч. ложка.
Мука – 400 грамм
Растительное масло – ½ ч. ложки.

Для смазывания:
Куриное яйцо – 1 штука;
Молоко – 1 ст. ложка.
Посыпка по желанию:
Кунжут – 1 ст. ложка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В ёмкость влить молоко и воду, нагреть до тёплого состояния. Масло сливочное растопить
2. В чашу миксера вложить картофельное пюре, добавить тёплую молочную смесь, тёплое растопленное масло, сахар, дрожжи и 150 грамм просеянной муки. Перемешать 2-3 минуты до однородности массы.
3. Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое тесто.
4. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, домесить руками не липкое тесто, собрать тесто в шар.
5. Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и ставить для подойти в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.
6. Подошедшее тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать (не тонко) в лепёшку. Края лепёшки собрать к центру.
7. Перевернуть шарик слепленной частью вниз, накрыть ладонью и сделать 20-30 круговых движений, чтобы закрепить узелок.
8. Шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
9. Оставить для рас стойки на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
10. Подошедшие булочки смазать перемешанным желтком с молоком и посыпать кунжутом.
11. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Выпекать до румяной корочки.
12. Готовым булочкам дать остыть до комнатной температуры и подать к чаю, молоку или кефиру.
13. Всем приятного чаепития!

Рецепты моей кухни – это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению вкусных и простых блюд. Рецепты состоят из доступных и недорогих продуктов.
Используя рецепты моей кухни, Вы сможете приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Это и праздничное меню, и рецепты на каждый день. Это и вкусные десерты, блюда из мяса, блюда из птицы, блюдо из рыбы, интересные закуски и т. д.

ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.