Картофельно-грибной крем-суп

12 Просмотры
Издатель
Картофельно-грибной крем-суп
Ингредиенты:
•7 средних картофелин
•300 грамм грибов
•1 луковица
•жидкие сливки 200 мл или молоко (у меня молоко, сливки для меня слишком жирные)
•соль/специи
•зелень
Картофель нарезаем на кубики и отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Лук и грибы нарезаем кубиками или дольками, как угодно. Можно не очень мелко, так как потом все будем перебивать блендером. В разогретой сковороде с маслом до золотистого оттенка обжариваем лук, затем добавляем туда грибы и тушим все вместе до полного испарения выделившейся из грибов воды. Смесь из грибов и лука добавляем к картофелю в кастрюлю и варим всё это ещё 10 минут на средне-высоком огне до готовности картофеля. Сливаем из кастрюли бульон в другую ёмкость, не выбрасываем. Картофель с грибами и луком перемалываем блендером. Добавляем соль/специи по вкусу. Так же добавляем туда бульон до консистенции, которая вам нужна. Я добавила около 250-300 мл, то есть все то, в чем варился картофель. Нагреваем на плите кастрюлю с бульоном и овощами практически до кипения и вводим туда молоко или сливки тёплой температуры. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем зелень в суп. Готово! Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.