Карп запеченный в соли. Fish baked in salt

22 Просмотры
Издатель
Рыба запеченная в духовке –легкое и полезное блюдо. Случалось ли вам пробовать рыбу под солью, которую запекают под толстым слоем соли? Нет? Тогда вам обязательно стоит попробовать! Какая рыба подойдет для этого блюда? Рыба в духовке готовится любая, но для приготовления под соляной коркой подойдут средних размеров и не слишком крупные экземпляры. Классический выбор для этого блюда – карп, окунь или судак, но подойдет и другая рыба, в которой не много костей и весу 1,5-2 кг. Правильно приготовленная рыба должна не только быть вкусной, но и выглядеть красиво. Именно для этого в данном рецепте используется большое количество соли и яичный белок, которые помогают сформировать соляной панцирь. Состав: Карп -1,5кг Соль каменная или морская – 2кг Чеснок – 1 головка Травы: петрушка, укроп по -1 ч.л, Розмарин, мята, базилик по – 0,5ч.л. (или 2,5 ч.л. итальянских трав) Перец черный молотый – 1 щепотка • Рыбу предварительно потрошим, удаляем жабры, промываем, но чешую не счищаем. Чешуя предотвращает попадание лишней соли внутрь. • Внутрь рыбы (в брюшко) закладываем травы – петрушку, укроп и розмарин, а также неочищенные зубцы чеснока. • Соль смешиваем с яичными белками. Часть смеси выкладываем на противень, сверху рыбу, и засыпаем остальной соляной смесью. Карп должен быть полностью погребен под солью. • Отправляем карпа в духовку разогретую до 190 градусов (верхний+нижний тэн). Запекание рыбы в духовке займет около 30-40 минут. Соляной панцирь обретет пшеничный цвет и станет очень твердым. • Продолжительность запекания зависит от толщины солевого слоя, от вашей духовки, от сорта и размера рыбы. Рассчитывается так: на 0,5 кг рыбы – 15 минут запекания. Проверяется так. Проткните самую толстую часть рыбы вилкой, подержите ее там 10 секунд, затем очень быстро вытащите вилку и приложите к руке. Если вилка теплая — рыба готова, если нет, нужно еще подождать. Если вы и сейчас не уверены, разгребите соль и проверьте, хорошо ли отстает мясо от кости. Если нет, снова отправьте рыбу в духовку. На стол подавайте прямо в форме, как есть. • Параллельно с рыбой запекаем картофель прямо в кожуре. • Рыба запекается в духовке целиком и делить ее на порционные кусочки нужно уже в готовом виде, после очистки от соли. Чешуя снимется вместе с кожей, а кости легко отойдут от мяса. Разделить готового карпа на порции можно при помощи двух вилок. Рыба запеченная в соли – рецепт не только для ресторанов, ведь купить карпа, судака или окуня может любой. Ингредиенты для такого блюда доступны, а уж простота приготовления порадует тех, кто не любит чистить рыбу и долго ждать. Oven-baked fish is an easy and healthy dish. Have you ever tasted fish under salt, which is baked under a thick layer of salt? No? Then you should definitely try it! What kind of fish is right for this dish? Any fish can be cooked in the oven, but medium-sized and not too large specimens are suitable for cooking under a salt crust. The classic choice for this dish is carp, perch or pike perch, but other fish will do as well, in which there are not many bones and weighing 1.5-2 kg. A properly cooked fish should not only taste good, but also look beautiful. This is why this recipe uses a lot of salt and egg white, which help to form a salt shell. Composition: Carp -1.5kg Rock or sea salt - 2kg Garlic - 1 head Herbs: parsley, dill -1 tsp, Rosemary, mint, basil - 0.5 tsp each (or 2.5 tsp Italian herbs) Ground black pepper - 1 pinch We gut the fish beforehand, remove the gills, wash, but don't peel off the scales. The scales prevent excess salt from getting inside. • Inside the fish (in the belly) we put herbs - parsley, dill and rosemary, as well as unpeeled garlic cloves. • Mix salt with egg whites. Put part of the mixture on a baking sheet, fish on top, and fill in the rest of the salt mixture. Carp must be completely buried under the salt. • We send the carp to the oven preheated to 190 degrees (upper + lower heating element). Baking fish in the oven will take about 30-40 minutes. The salt shell will take on a wheaten color and become very hard. The cooking time depends on the thickness of the salt layer, your oven, and the type and size of fish. It is calculated as follows: for 0.5 kg of fish - 15 minutes of baking. It is checked like this. Pierce the thickest part of the fish with a fork, hold it there for 10 seconds, then very quickly remove the fork and place it on your hand. If the fork is warm, the fish is ready, if not, you need to wait a little longer. If you are still not sure, rake up the salt and check if the meat is well behind the bone. If not, send the fish back to the oven. Serve straight on the table as is. • Bake the potatoes directly in the skins. The fish is baked in the oven as a whole and you need to divide it into portioned pieces already ready-made, after cleaning it from salt. The scales will come off along with the skin, and the bones will easily come off the meat. You can divide the finished carp into portions using two forks.
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.